Как часто умирают люди от сердечного приступа во время секса – результаты исследования


12:10, 14  января  2022
Ученые отмечают опасность секса при заболеваниях сердца
Как часто умирают люди от сердечного приступа во время секса – результаты исследования

Ученые из Лондонского университета Святого Георгия выяснили, что смерть от сердечного приступа во время секса встречается редко. На подобные случаи приходится всего 0,2% всех смертей от сердечного приступа. Соответствующая статья была опубликована в журнале JAMA Cardiology.

Исследователи изучили истории болезни пациентов кардиологического центра Святого Георгия, в частности тех людей, которые скончались от сердечного приступа во время полового акта.

Британские ученые изучили данные почти 6,9 тысяч пациентов за последние 16 лет, которые умерли от внезапного сердечного приступа. Оказалось, что лишь 17 (0,2%) из них скончались во время или в течение часа после секса.

реклама

Самое интересное, что умершие не были старыми. 11 из 17 случаев были зафиксированы среди мужчин, а их средний возраст составил всего 38 лет.

«Мы считаем, что эти результаты дают определенную уверенность в том, что сексуальная активность относительно безопасна для пациентов с сердечными заболеваниями, особенно для молодых людей», - говорит один из авторов исследования.

Специалисты отметили, что в ходе анализа не учитывались случаи, когда секс привел к сердечному приступу, но пациент выжил. Предполагается, что риск все же выше, однако не на столько, чтобы отказываться от половой жизни.

реклама

Детализируя полученные результаты, исследователи обнаружили, что у 9 пациентов не было проблем с сердцем, но они столкнулись с синдромом внезапной аритмической смерти, а еще двое умерли из-за расслоения аорты и как следствие недостатка крови и кислорода.

Ученые отмечают опасность секса при заболеваниях сердца, но вероятность его внезапной остановки ничуть не выше, чем при любом виде физической активности. При этом людям, которые недавно пережили инфаркт, стоит быть осторожнее и отказаться от секса на несколько недель. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...