Обыски в ЦДС и "Электронном проездном"


00:00, 9  октября  2018

Ранее мы сообщали, что восьмого октября в Кирове был задержан главный инженер ЦДС и начальник ООО «Электронный проездной». Подробности произошедшего рассказали в СУ СК РФ по Кировской области.

По информации ведомства, с 2012 по август 2013 года одним из обществ в Кирове была разработана программа «Мама, я пришел», которую затем протестировали в нескольких кировских школах. Программное обеспечение подразумевает использование системы контроля доступа и оповещения и системы учета и оплаты питания, которые позволяют родителям отслеживать посещение ребенком образовательного учреждения, вести учет оплаты питания, проводить саму оплату и контролировать меню.

Подозреваемый, зная, что в городе уже разработано и реализовано ПО «Мама, я пришел», которое уже не требует дополнительных расходов, с неустановленными следствием лицами совершил хищение денежных средств ООО «Электронный проездной» путем растраты в особо крупном размере в сумме 20 000 000 рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: РИА Новости


12.10 09:58

Мэрия: ЦДС и «Электронный проездной» работают в штатном режиме


Ранее главный инженер и экс-директор ЦДС были задержаны

11.10 12:00

В Кирове задержан экс-директор ЦДС по делу о хищении в крупном размере


Об этом сообщает общественник Виталий Брам

09.10 13:51

Стали известны подробности задержания директора «Электронного проездного»


В его отношении возбуждено уголовное дело