"Европа плюс Киров" при поддержке Мотоциклетной Федерации Кировской области проводит первое в городе мотофристайл-шоу. 17 сентября с 17.00 на стадионе Динамо кировчане смогут увидеть полеты на мотоциклах на высоте 4-го этажа, сальто в воздухе, полеты без рук и другие безумные трюки в исполнении ведущих райдеров страны команды "Ферзь" г.Москва

В нашей стране мотофристайл начал развиваться всего несколько лет назад. Его родоначальниками можно назвать участников команды"Ферзь". Именно эти профессиональные райдеры на данный момент делают сложнейшие элементы мотофристайла на уровне максимально близком к мировому.

Термин «мотофристайл», или «фристайл мотокросс» (FMX, Freestyle Motocross) появился в 90-х годах в США. Так американские журналисты окрестили невероятные прыжки c акробатическими элементами, которые совершали спортсмены на кроссовых мотоциклах. В арсенале опытных гонщиков всегда были трюки, с помощью которых можно было в свою пользу решить ход заезда.
Во второй половине 90-х часть профессиональных кроссменов оставила гонки, чтобы оттачивать трюковые прыжки и превратить это в отдельное направление мотоспорта.

Сегодня мотофристайл является одним из самых зрелищных и динамично развивающихся видов спорта. Ежегодно проводятся десятки соревнований и показательных выступлений. Самые известные из них это Red Bull X-Fighter, X-Games, Gravity Games, Adrenaline Rush FMX Masters. С каждым годом во всем мире растет число поклонников мотофристайла и спортсмены осваивают все более невероятные трюки такие как двойное сальто назад или сальто вперед на мотоцикле.