В Кирове с 10 августа планируют возобновить работу кинотеатров. Об этом сообщил представитель кинотеатра "Колизей" Дмитрий Потемкин в чате телеграм-канала "Вятский бизнес".

Он отметил, что у представителей кинотеатров было совещание с губернатором Игорем Васильевым и в целом прошло довольно успешно. 

Однако, по его словам, боулинг, концерты и другие массовые мероприятия пока что будут находиться под запретом. 

– Совещание у губернатора прошлом в целом позитивно. Кинотеатры открываем с 10 августа и готовимся к концертно-театральному сезону, - написал Потемкин. 

Напомним, что ранее кировские кинотеатры писали обращение к губернатору о возобновлении работы. До 10 августа в регионе продлены коронавирусные ограничения.

- Откроются организации, где есть посадочные места в зрительных залах. Проведение дискотек и массовых мероприятий по-прежнему запрещено, - сообщили в правительстве области. 

Кинотеатрам нужно будет соблюдать все санитарно-эпидемиологические правила: рассадка зрителей с учетом дистанции, дезинфекция помещений, увеличение времени между сеансами и т.д. 

Что касается премьер, их в России всего несколько, поэтому, скорее всего, выбор будет состоять из фильмов прошлого сезона. 

В кинотеатре «Колизей» отметили, что будут показывать российские комедии «Хеппи Энд», «Красотка в ударе», иностранный приключенческий фильм «Спасти Панду». Билеты традиционно можно купить в кассах кинотеатра или на сайте.