Парад Победы пройдет 24 июня, об этом сообщил президент РФ Владимир Путин сегодня на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу. 

- Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин, - отдал приказ глава государства.

Президент отметил, что торжество необходимо провести со всеми мерами безопасности. Однако в своем решении он ориентировался на то, что пик коронавируса в большинстве регионов уже пройден. 

 26 июля, месяцем позже, в день ВМФ, планируется провести шествие "Бессмертного полка". Такое решение Путин объяснил эпидемиологическими мерами безопасности: всё-таки это "нескончаемый поток людей". В случае, если специалисты скажут, что проводить такие мероприятия ещё рано, шествие перенесут. 

 - Поэтому предлагаю, тем не менее, провести марш "Бессмертного полка" тоже после парада, но после другого, на месяц позже, а именно - 26 июля, а это еще один день нашей ратной славы - в День Военно-Морского Флота России, - отметил президент.