18 февраля Кировский Драмтеатр порадует зрителей первой премьерой наступившего года – спектаклем «Я солдат, мама!» в постановке режиссёра Владимира Жданова. Сейчас в театре полным ходом идут репетиции.

«Я солдат, мама!» – спектакль о девятнадцатилетнем пареньке. О его детстве, юности и… его смерти. Спектакль о войне. Спектакль о любви. Это серьёзный и открытый разговор со зрителем на самые важные темы. Судьба главного героя – девятнадцатилетнего Женьки – укладывается в час с небольшим сценического действия. Но было в этой судьбе всё, что должно было случиться. И первые открытия, и поиск себя, и судьбоносные встречи, и расставания. Были боль и счастье, одиночество и радость. А ещё, как это часто случается, была война. От которой никто не застрахован. От которой, как от тюрьмы и от сумы, зароков не дают. Ибо знают, что не дано нам выбирать судьбу, страну, эпоху. Постановка обещает быть необычной во всех смыслах.

Как рассказали в пресс-службе театра, пьеса, которая легла в основу спектакля, в 2011 году она стала обладателем Гран-при VI драматургического конкурса «Свободный театр». С тех пор её ставили профессиональные и любительские театры в Москве, Донецке, Омске, Костроме. Непривычна и игровая площадка: этот камерный спектакль будет идти на основной сцене театра для ограниченного числа зрителей, которых разместят прямо на сцене.

Главную роль в спектакле сыграет артист Иван Шевелёв. Его партнёрами станут актриса Елена Шевелёва и их сын Михаил Шевелёв. В спектакле также заняты Владимир Севостьянов, Павел Каныгин, Сергей Пахомов, Ирина Стародубцева, Анна Тильк, Елена Некрасова и другие.

С расписанием спектаклей «Я солдат, мама!» можно ознакомиться здесь.