Главное событие 78-го театрального сезона в Кировском театре кукол имени Афанасьева – фестиваль театров кукол «Вятка – город детства» подошёл к концу. 25 сентября был последний день фестиваля, в рамках которого были подведены итоги и награждены лучшие спектакли и театры в пяти номинациях:

«Лучший спектакль» - по единогласному решению судей было решено никому не присуждать. Не были названы победители и в номинациях «Лучшая режиссерская работа» и Гран-при фестиваля.

В номинации «лучшее художественное оформление спектакля» победила Марина Зорина, художник спектакля «Аленький цветочек», Оренбургский областной театр кукол.

В номинации «лучшее музыкальное оформление спектакля» победил спектакль «Палата №9» Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева.

В номинации «Лучшая актерская работа» в спектакле «Мамаша Кураж и ее дети» за роль Мамаши Кураж награждена Екатерина Замула, Озерский театр кукол «Золотой петушок». В этой же номинации награждён Игорь Семяновский за роль Кощея в спектакле «Кощей+Василиса+?», Курский государственный театр кукол, Сергей Гальперин за роль в спектакле «Мамаша Кураж и ее дети», Озерский театр кукол «Золотой петушок» и Валентин Овсянников за роль в спектакле «Сказка о попе и работнике его Балде», Вологодский театр кукол «Теремок».

Специальным призом фестиваля «За оригинальное сценографическое решение спектакля» наградили Лесю Лучко за спектакль «Коняги», Курганский театр кукол «Гулливер».

«Любите свой театр! – В заключительном слове сказала Глазунова Ольга Леонидовна - театральный критик, ответственный секретарь Комиссии СТД РФ по театрам для детей, заведующая Кабинетом театров для детей и театров кукол Организационно-творческого отдела Центрального аппарата СТД РФ. - Любите куклу. Любовь зрителей к вам придет сама. А «мэр города детства» станет взрослым и будет жить долго и счастливо».