Премию Александра Грина получил писатель Виктор Потанин


14:23, 23  августа  2012
Премию Александра Грина получил писатель Виктор Потанин

В этом году на соискание литературной премии Александра Грина было выдвинуто четыре претендента. Лауреатом, по результатом работы конкурсной комиссии, стал Виктор Фёдорович Потанин — писатель-прозаик, ранее отмеченный премиями И.А. Бунина, Д.Н. Мамина-Сибиряка, В.М. Шукшина.

Почётную награду — медаль и диплом лауреата - Виктор Фёдорович получил из рук губернатора Никиты Белых. «Книги Виктора Фёдоровича Потанина «Белые кони», «Иван Иванович», «Золотой ковчег» и другие знает и любит подрастающее поколение. Его произведения публиковались во многих литературных журналах России и снискали немало положительных отзывов литературоведов и читателей. В 2010 повесть «Поезда не возвращаются» была внесена в пятитомник «Шедевры русской литературы». Кроме того, Виктор Фёдорович – активный общественный деятель, более 20 лет является членом приёмной комиссии и правления Союза писателей России» - отметил губернатор.

Наградой в этот день было удостоено не одно произведение Потанина, а всё его творчество. К рассмотрению комиссией по присуждению премии имени Александра Грина его рекомендовал Союз писателей России, российский Детский фонд, ассоциация писателей Урала и Курганская областная писательская организация.

«Оправдать оказанное мне сегодня доверие – высокая и тяжелейшая писательская задача, но надо к этому стремиться, и я буду стараться это делать» - сказал Виктор Потанин, получая столь важную награду.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня