В области разработают технопарк для развития индустрии товаров для детей


08:29, 2  июля  2012
В области разработают технопарк для развития индустрии товаров для детей

Кировская область станет первым регионом России, где стартует проект национальной стратегии действий, подписанной Президентов РФ. Основной частью стратегии станут вопросы экономики семьи и детства, развития промышленности, сферы оказания услуг, различной продукции, в том числе образовательной. Инициатором проекта выступила Ассоциация предприятий индустрии детских товаров.

На сегодняшний день в Кировской области функционируют порядка 20 предприятий, выпускающих товары для индустрии детства. Среди них фабрика детской игрушки «Весна» и обувная фабрика «Лель», имеющие общероссийское значение.

В пилотной версии технопарка приоритет будет отдаваться тем предприятиям, которые используют на производстве новые технологии, сырьё и материалы. Планируется также и финансирование инфраструктуры из федерального бюджета. Среди целей проекта – и создание инновационных технологий в производстве детских товаров которыми впоследствии смогут воспользоваться и другие регионы.

Первоначальный вариант концепции технопарка в рамках проекта "Вятка - территория детства" будет представлен разработчиками в октябре этого года. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Skverik,Anonymous Посмотреть
Skverik 2 июля, 2012, 18:08:18 Ответить
Как-то видел в новостях,как Большой Пут,грозя мизинцем,попенял за что-то Белых,а тот невозмутимо повёл головой из стороны в сторону,разминая свою борецкую шею,и равнодушно уставился в потолок. Вскоре я узрел в его твиттере,цитируемую им "Балладу о короткой шее" Высоцкого.
-На короткой незаметной шее голове удобнее сидеть -
и душить значительно труднее,и арканом не за что задеть...
Я это к тому, что при губернаторстве нашего Головы может начаться строительство и аквапарка, и технопарка, и других намеченных проектов, т.к. человек с такой бычьей шеей наверняка знает,о чём говорит, и кто незримо при этом за ним стоит. Губернаторами не рождаются.
Anonymous 2 июля, 2012, 12:43:28 Ответить
Если Никита Юрьевич успеет запустить проект... До свего ухода с поста Губернатора.
А вот Вы представьте себе... большая часть проектов которые ожидаются к запуску
длиннее гораздо чем срок его губернаторских полномочий

В частности эт от технопарк... Что будет с проектом после ухода Белых?
Anonymous 2 июля, 2012, 11:48:02 Ответить

Проект «Вятка – территория детства» будет презентован уже в октябре 2012 года



Молодцы, чего уж тут говорить. )) Если запустят этот технопарк, регион реально может опередить
других субъектов РФ в этом направлении. Хорошую нишу нашли. :!:

Читайте также

Фильмы сегодня