В Кирове завершились Всемирные сказочные игры


09:00, 21  мая  2012
В Кирове завершились Всемирные сказочные игры

В рамках «Всемирных сказочных игр» 30 сказочных персонажей со всего света не только соревновались, кто быстрее, ловчее и находчивее, но и целых 3 дня дарили радость кировским детям.

В пятницу участники побывали в васнецовском Рябово. Там сказочных героев из Санкт-Петербурга, Салехарда, Тулы, Твери, Калининградской области, Италии, Нидерландов, а также вятских Кощея, Кикимору и Глинышка традиционно встретили хлебом-солью. Для гостей организовали экскурсии по дому-музею Васнецовых, выставку «В лабиринте русских народных сказок», мастер-классы народных промыслов и ремёсел.

В субботу герои устроили праздник для вятских детишек сразу на нескольких площадках города. Детей ждали конкурсы, игры, торжественное шествие в карнавальных костюмах, призы и подарки. В субботу же прошло торжественное открытие «Всемирных сказочных игр».

В последний день игр, в воскресенье, в кировском «Заповеднике сказок» прошли сами соревнования сказочных героев. Даже судьями на играх стали сказочные герои – Водяной, Финист ясный сокол, Илья Муромец, Лесовичок и Домовёнок Кузька. Участники соревновались в беге по неведомым дорожкам, «репинге», сказочном крокете, стрельбе из лука, художественной гимнастике и «шмякоболе».

И, хоть участники игр и решили, что победит дружба, всё-же Ульяновский колобок был признан абсолютным победителем семиборья. Второе место поделили между собой Царь Берендей из Переславля-Залесского и дед Мороз из Карелии Паккайне. А вот третье место организаторы решили и вовсе не присуждать, ведь дружба сказочных героев и улыбки пришедших детей важнее. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня