Что будет с домом Витберга?


12:46, 28  марта  2012
Что будет с домом Витберга?

Директор Вятского филиала Российского Фонда культуры Татьяна Усова обратилась в Общественную палату Кировской области с просьбой вмешаться в распределение площадей реставрируемого Дома Витберга. Есть вероятность, что по окончанию ремонтных работ творческие союзы не вернутся в «духовный центр Вятки.

Не так давно Дом Витберга перешёл в ведение Культурного центра «Аполло». Однако в поэтажном плане здания после реставрации не отмечены творческие мастерские. Творческие союзы Вятки обеспокоены тем, что нынешнее руководство не знает, как распорядиться вверенными помещениями и работой с союзами, а значит Дом Витберга будет отдан под другие цели.

Секретарь ОПКО Тахир Мамедов заметил, что вопрос о творческих мастерских уже обсуждался с Губернатором и его заместителем А.Галицких. «Меня заверили, что после реставрации туда будут селить творческие союзы независимо от того, передадут этот дом в управление «Аполло» или нет» - пояснил Мамедов.

Для разъяснения ситуации общественники предложил обратиться в департамент культуры с просьбой, подготовить публичный ответ о предназначении архитектурного памятника. А в ближайшее время будет проведён круглый стол, где будут рассмотрены предложения самих союзов, культурных деятелей и других представителей творческой интеллигенции Кировской области по использованию помещений.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня