Руководство Олимпийского комитета России высоко оценило уровень организации в области детских олимпийских игр


15:56, 5  марта  2012
Руководство Олимпийского комитета России высоко оценило уровень организации в  области детских олимпийских игр

На днях в Правительстве области прошёл «круглый стол» на тему «Физкультура и спорт, олимпийское образование как средство воспитания подрастающего поколения». В его работе приняли участие представители Олимпийского комитета РФ, региональных общественных объединений олимпийской направленности ПФО, олимпийцы.

Никита Белых отметил в начале работы стола, что Кировская область может по праву гордиться своими представителями - они участвовали в 22 олимпиадах. Среди лучших спортсменов региона немало лыжников, биатлонистов, конькобежцев, фигуристов. Эти виды спорта включены в перечень базовых на Олимпийских и Паралимпийских играх, являются базовыми они и для многих российских регионов, в том числе для Кировской области.

Главным звеном в развитии детского спорта являются детско-юношеские спортивные школы. Сейчас в области работают 57 учреждений дополнительного образования детей спортивной направленности, из них 7 имеют статус школ олимпийского резерва. Здесь занимаются более 30 тыс. учащихся. По инициативе Правительства области в регионе началась реализация проекта, предназначенного для ветеранов и пенсионеров - проведение бесплатных физкультурных занятий, что является еще и дополнительным элементом социализации представителей старшего поколения. Эта важно не только для нашего региона, но и для страны в целом, подчеркнул Губернатор.

Руководитель управления олимпийского образования Олимпийского комитета России Александр Контанистов высоко оценил уровень организации в Кировской области детских олимпийских игр. По его мнению, такая модель спортивных соревнований, с введением в их программу образовательных и культурных элементов - реальное воплощением на практике идеи соединения спорта, образования и культуры. Для Олимпийского комитета России важно наладить сотрудничество с региональными олимпийскими советами по развитию общественно-государственной системы олимпийского образования. Такие советы будут созданы в каждом субъекте. Результатом сотрудничества должно стать проведение олимпийских уроков, семинаров в школах и вузах. В целях развития олимпийского образования Олимпийский комитет и в дальнейшем будет поддерживать проведение различных всероссийских конкурсов, таких, например, как конкурс музеев пропаганды олимпийского движения.

Кроме того, Никита Белых заявил о том, что к 23 июня в г.Кирове появится Музей спорта Кировской области

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня