Создатели нового тренда и «первого провинциального гимна» – «Роднополисы» после громкой премьеры решили не останавливаться на достигнутом. Новая почва для размышлений была подана общественности 25 декабря.

Новый клип по замыслу авторов продолжит тематику взаимоотношений провинции и столицы и остановится на взаимоотношениях на расстоянии, с самым близким человеком – мамой. «Здорово, мама» - такое название дали «Роднополисы» своему второму детищу, режиссёр – постановщик клипа Артур Фечищев так объяснил выбор подобного неестественного для языка сочетания слов: «Мы хотели внести в русский язык новые фразы, которые имеют место быть и звучат честно в контексте записи».

В сюжете клипа переплетающиеся между собой истории жизни мужчин, у каждого из них свои отношения с мамой, география съёмок выходит за пределы Кирова и расширяется до Санкт-Петербурга, Москвы, Минска, Бали и Сингапура, создатели клипа рискнули добавить туда и немного андалузской энергетики. Использование испанских мотивов в записи, по словам Константина Ворона - сценариста и оператора клипа, объясняется особым лиризмом, эмоциональностью, серьёзностью песни и диктуется очень быстрым ритмом смены кадров записи. Ещё больше Никиты Белых, рекламы и гламура, роль «плохого гламурного парня», кстати, досталась Владимиру Широкову, презентующему на тот момент свою фотовыставку в Кирове. Увеличится ли число просмотревших клип и поедут ли домой, к мамам после просмотра тысячи людей, как того хотят создатели записи, - вопрос времени, а клип уже вызвал множество откликов, различных по полярности.

http://youtu.be/UAe7tVKBW5U - "Здорово, мама"