Сегодня в художественном музее им.Васнецовых начнёт работу выставка «Черно-Белое. Звезды!». Более 40-ка черно-белых портретов ярких личностей шоубизнеса будут представлены на экспозиции, они принадлежат объективу «гламурного» московского фотографа Владимира Широкова.

Известный фотограф родился в Кирово - Чепецке, каждый год он посещает малую родину, но на этот раз приехал не с пустыми руками. Четвертая выставка подведёт итог последних трех лет работы фотографа. «Мои работы не глянцевые, а психологические, известные люди шоу-бизнеса выглядят на них, как обычные люди, без прикрас и «фотошопа», - рассказал Владимир Широков.

«На этих нецветных фотографиях не только знак времени – когда цвет осыпается, пена оседает, а жизнь становится проще и честнее, – считает поэт Дмитрий Воденников. – Это еще и попытка перевести фокус. С цвета на лицо. С людей, думавших, что они боги, – на людей, которые сидят перед объективом и пытаются понять: а что, собственно, осталось в них человеческого?».

Владимир Широков – один из самых востребованных российских фотографов. Уже более десяти лет он снимает для ведущих глянцевых журналов, среди которых L’Officiel, Elle, Harpers Bazaar, GQ, Marie Claire, более 200 знаменитостей попали в объектив Широкова.

Выставка «Черно-Белое. Звезды!» уже была презентована в Москве и получила похвальные отклики публики. В нашем городе презентация выставки состоится сегодня в 19.00, Владимир Широков рассказал, что не ограничится одной презентацией, он намерен дать концерт и даже станцевать. В репертуаре начинающего вокалиста уже 7 записанных и обработанных песен.