Музыкальный театр и Космический центр изменят культуру Кирова


10:12, 21  октября  2011
Музыкальный театр и Космический центр изменят культуру Кирова
19 октября на «круглом столе» губернатор Никита Белых предложил обсудить новые культурные проекты, которые будут выполнять большую образовательную функцию. Заместитель Председателя Правительства области Александр Галицких отметил, что на федеральном уровне была поддержана инициатива строительства в г.Кирове Детского космического центра и Музыкального театра.

Большие изменения готовятся для Детского Космического центра. В структуру центра планируется включить планетарий, экспозиционно-выставочный зал по авиакосмической тематике, конференц-зал на 300 мест, мастерскую по изготовлению авиационной и космической техники, тренажерный космический зал, школу юных космонавтов, творческую студию, детскую художественную галерею, а также мобильный компьютерный класс, научную библиотеку и читальный зал на 30 мест, фондохранилище. Кафе и музейный магазин дополнят общую картину замысла. Таким образом, музейный комплекс должен стать уникальным музейным учреждением, дополняющим сферу детского досуга.

Стоимость проекта составит около 400 млн. рублей, строительные работы ориентировочно начнутся в этом году и закончатся к концу 2013 года.

Проект музыкального театра более сложен. Никита Юрьевич предложил приспособление здания «Дома офицеров», что находится на Дрелевского, 23, под постройку театра. По задумке губернатора предполагается сохранить исторический фасад здания и увеличить его вглубь за счет пристроя. Именно там должен оказаться зал для музыкальных спектаклей. Старое здание будет отведено под госучреждение «Концертный зал органной и камерной музыки», куда могут перевезти и орган.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня