В городе Белая Холуница Кировской области прошел региональный чемпионат по метанию компьютерных клавиатур. Участником мог стать каждый у кого была клавиатура, которой он мог "пожертвовать" ради турнира.

По информации оргкомитета состязаний, каждому участнику были предоставлены для броска три попытки. Клавиатуры предлагалось бросать одной рукой, с ладони, без поворота корпуса тела, с фиксацией положения ног. Победителем становился тот, чья клавиатура пролетала дальше всех. Приз и метатель отдали тому, кто совершившил самый разрушительный бросок. А зрителям предоставили возможность выбрать самую оригинальную клавиатуру.

Организаторы соревнований обьяснили, что "метание клавиатур в длину - это азартный спорт, лишенный агрессии, объединяющий современное молодое поколение. Участники подобных чемпионатов - это приобщенные к компьютерному миру люди, которые сочетают в жизни интеллектуальную работу с физической активностью, и метание клавиатур в длину - это возможность весело провести время, снять напряжение и накопившиеся за рабочую неделю негативные эмоции, а заодно зарядиться бодростью и позитивом".

Белая Холуница не случайно стала местом проведения столь оригинальных соревнований. Первый чемпионат по метанию клавиатур прошел здесь летом 2009 года в День системного администратора.

Подобные мероприятия проходят не только в Кирове, но и в других городах.