Противостояние губернатору Кировской области Никите Белых со стороны молодежной общественной палаты продолжается. Андреем Ронжиным, который обиделся на губернатора за его нелестный комментарий в блоге "За безосновательные наезды можно и схлопотать", создан штаб по проведению референдума о доверии Губернатору.

Напомним, ранее Молодежная общественная палата во главе с Ронжиным выдвинула мнение, что губернатор нарушил действующее законодательство и потребовала публичных извинений от Белых. В качестве протеста Палата приостановила взаимодействие с главой региона и с областным Правительством, обратилась в прокуратуру, Управление президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций и в конфликтную комиссию Живого Журнала. Правда, в скором времени - 1 июня - глава МОП Андрей Ронжин был уволен. Но как утверждают в самой Палате, кадровые перестановки были запланированы еще до его «наезда» на губернатора.

Ронжина это не остановило и он, уже не являющийся руководителем общественников, стал доводить начатое дело до конца. Объявив себя лидером Молодежного народного фронта в Кировской области, Андрей Ронжин намерен провести референдум о доверии к губернатору «уже в июне этого года».

Сейчас Молодежный народный фронт создал штаб по проведению референдума о доверии Губернатору Кировской области Никите Белых. В состав штаба вошли представители 9 общественных организаций и объединений:
Фонд поддержки предпринимательства «Содействие»,
Общественное движение «Мой Киров»,
Физкультурно-спортивное объединение «Юность России»,
Общероссийская общественная организация «Союз борьбы за народную трезвость»,
Некоммерческое партнерство «Объединение предпринимателей и малых предприятий»,
Кировская городская общественная организация «Лига студентов»,
Общественная организация содействия семье, защиты материнства и детства «Мама и дитя»,
Вятское антикоррупционное движение граждан,
Кировская региональная общественная организация «Союз собственников жилья».

«На первом заседании штаба было предложено включить в лист общественного референдума дополнительный вопрос об оценке гражданами, принятых в Кировской области законов о повышении транспортного налога и налога на имущество физических лиц. Также участники штаба определили ориентировочную дату проведения референдума – 4 июля 2011 года», - сообщается в пресс-релизе организации.

Для информации
Молодежный народный фронт – общественное объединение, созданное в Кировской области в мае 2011 года. Вступить в МНФ могут все желающие, вне зависимости от их принадлежности к общественным организациям или политическим партиям. Сегодня МНФ насчитывает более 100 человек в возрасте от 17 до 35 лет.