Мы едем, едем, едем... на выставку. Транспортная история


12:33, 18  февраля  2011
Мы едем, едем, едем... на выставку. Транспортная история
Кировский краеведческий музей представляет выставку под названием "Мы едем, едем, едем…", на которой кировчане могут познакомиться с большим разнообразием транспортных средств. Это тележные колёса, сани, коньки, лыжи, велосипеды, мотороллеры, мотоциклы, модели автомобилей разных эпох, модели паровозов, морских и речных судов, самолётов.

В выставке приняли участие и воспитанники Кировской станции юных техников. Фирменными прдеметами изготовления "юных техников" стали современные миниатюрные поделки и старинные транспортные средства, изготовленные из дерева.

Но кроме "миниатюрок" на выставке представлены и масштабные модели автомобилей разных эпох, легендарный грузовик "ГАЗ-АА" времён Великой Отечественной войны, правительственный лимузин "Чайка", современные марки автомобилей.

Не забыт и железнодорожный транспорт. В этом разделе посетители увидят модели первых паровозов, макеты железнодорожной станции и фирменного поезда "Вятка".

Такое же название имеет и знаменитый мотороллер, который выпускался в конце 50-х годов прошлого века на Вятскополянском МШЗ. Достойное место отведено морским и речным судам, наборам деталей и инструментов для их изготовления.

Как сообщают организаторы выставки, "Мы едем, едем, едем…" - это своеобразный подарок всем кировским мужчинам к Дню защитников Отечества. Ведь техника – хобби многих представителей сильного пола.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также