«Они наращивают свои усилия»: США обвиняют Россию в новых кибератаках на спутниковые сети


13:15, 14  мая  2022
Российские хакеры подозреваются в кибератаке на спутниковые сети Viasat KA-SAT и Starlink.
«Они наращивают свои усилия»: США обвиняют Россию в новых кибератаках на спутниковые сети

Российские хакеры наращивают усилия по отключению спутниковой сети Starlink, заявил Илон Маск в своём Twitter-аккаунте. Однако попытки заглушить или сломать оказываются неудачными.

«Starlink до сих пор сопротивлялся российским попыткам кибервойны и взлома, но они наращивают свои усилия», - написал миллиардер.

В тот же день США официально обвинили Россию в конце февраля в кибератаке на спутниковую интернет-сеть Viasat KA-SAT. Некоторым клиентам KA-SAT пришлось заменить модемы, чтобы продолжать использовать сеть.

реклама

«Сегодня, в поддержку Европейского союза и других партнеров, Соединенные Штаты публично делятся своей оценкой того, что Россия начала кибератаки в конце февраля против коммерческих сетей спутниковой связи, чтобы нарушить украинское командование и управление во время вторжения, и эти действия имели побочные последствия для других европейских стран», - заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Блинкен сказал, что правительство США разработало новые механизмы, чтобы помочь Украине идентифицировать киберугрозы и оправиться от кибер-инцидентов.

Ранее Илон Маск и компания SpaceX поставила в Украину около 10 тысяч терминалов спутникового интернета Starlink. Станции помогают украинцам быть на связи, поддерживать работу энергетических и телекоммуникационных объектов, здравоохранительных учреждений и даже посевную кампанию.

Накануне две больницы в Бородянке и в Ирпене (Киевская область) получили солнечные батареи и аккумуляторы Tesla Powerwall от компании Tesla. Устройства помогут обеспечить бесперебойное электроснабжение в случае отключения электричества. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...