«Пытка для молодежи»: Бастрыкин предложил отменить ЕГЭ и вернуться к советскому образованию


15:30, 23  ноября  2021
Он раскритиковал учебники истории и «виртуализацию» высшего образования, обосновав это потерей контакта со студентами.
«Пытка для молодежи»: Бастрыкин предложил отменить ЕГЭ и вернуться к советскому образованию

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что ЕГЭ необходимо отметить и вернуться к советскому образованию. Об этом он сообщили на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека».

«Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда. И на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ - это просто пытка какая-то для молодежи. Отменить эти все бакалавриаты, специалитеты», — сказал Бастрыкин.

реклама

Бастрыкин убежден, что необходимо восстановить престиж работы профессором и возродить аспирантуру в лучших советских традициях. Помимо этого он раскритиковал учебники истории и «виртуализацию» высшего образования, обосновав это потерей контакта со студентами.

Ранее он с критикой прошелся по дистанционному обучению, заявив, что в таком формате материал усваивается хуже, нежели в очном.

В Рособрнадзоре высказывают противоположное мнение, касающееся ЕГЭ. В ведомстве заявили, что отказ от единого государственного экзамена приведет к ухудшению качества образования. К тому же, ЕГЭ востребован как механизм отбора абитуриентов для поступления в высшие учебные заведения.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...