Выручка кинотеатра "Дружба" в Кирове упала на 75%, об этом рассказал директор НП "Смена" Владимир Ивонин в интервью изданию "Источник Онлайн".

 - Если в октябре 2019-го мы выручили миллион, то сейчас — всего 230 тыс., - пояснил он.

 Ситуация осложняется ещё и тем, что "Дружба" имеет только один зал, и за день здесь проходит около шести сеансов. То есть таких возможностей, как у "Смены" здесь нет.

 Плюс ко всему основная аудитория "Дружбы" - район железнодорожного вокзала, улицы Щорса и Комсомольской, Чистых Прудов и других близлежащих районов.

Елена Ковалева готова передать здание в безвозмездное пользование при дополнительных условиях. Предполагается, что кинотеатр будет проводить какие-либо социальные мероприятия.

Владимир Ивонин пояснил, что кинотеатр готов к таким условиям, так как социальная тема ему знакома - с 2015 года бесплатные кинопоказы были организованы для более чем 14 тысяч кировчан, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Ранее стало известно, что кинотеатр "Дружба" просит освободить его от арендной платы из-за работы в убыток.

Напомним, с началом пандемии главный "удар" получили общепит и кинотеатры. Кировские рестораторы также неоднократно просили оказать им поддержку из-за работы в убыток.