Ян Чеботарев: Весной дело Яфаркина может попасть на новое рассмотрение


14:02, 9  января  2020
Состав фигурантов дела расширится
Ян Чеботарев: Весной дело Яфаркина может попасть на новое рассмотрение
Дело кировского предпринимателя Леонида Яфаркина было отправлено на дорасследование. Юрист Ян Чеботарев считает, что в конце весны суд может вернуться к рассмотрению вопроса. Об этом он рассказал в эфире радио «Эхо Кирова». 

 Чеботарев пояснил, что сейчас проводится несколько экспертиз для установления рыночной стоимости участка, и ближе к весне дело может получить новый виток. Кроме того, следствие пытается выяснить, знали ли депутаты, что земля парка Победы будет использоваться для застройки домами. Состав фигурантов дела также может расшириться. 

реклама
- Полагаю, что в ближе к концу весны дело попадет на новое рассмотрение, - сказал юрист.

Ранее Ян Чеботарев говорил о том, что Яфаркину ещё может грозить наказание, так как возврат дела в прокуратуру не гарантирует отмены наказания с ограничением свободы.

реклама
 Напомним, что суд пересмотрел приговор Леониду Яфаркину и постановил отменить приговор по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере»). Кроме того, сумму в 165 миллионов рублей в пользу администрации также отменили. Срок лишения свободы по «Барсу» снизили до 1 года и 7 месяцев. Уголовное дело вернули в прокуратуру. Поскольку Яфаркин находился в СИЗО год, этот срок ему зачли за полтора года. Он был освобожден из СИЗО.

Фото: ГТРК Вятка

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Продажа земли в парке Победы