Ян Чеботарев: Яфаркин снова может быть задержан по делу парка Победы


12:36, 3  декабря  2019
Для Яфаркина могут избрать новую меру пресечения
Ян Чеботарев: Яфаркин снова может быть задержан по делу парка Победы
Кировский юрист Ян Чеботарев в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Кирове" рассказал, что главному фигуранту дела парка Победы Леониду Яфаркину ещё может грозить наказание. То есть, возврат дела в прокуратуру не означает оправдательный приговор. Следствие в итоге может выбрать любую другую меру пресечения:

 - Когда дело вернется следствию, оно будет вполне свободно в избрании любой меры пресечения, как связанной, так и не связанной с ограничением свободы, - пояснил юрист.

реклама
 Напомним, что суд постановил отменить приговор по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере») Первомайского районного суда в отношении МО «Город Киров». Кроме того, сумму в 165 миллионов рублей в пользу администрации также отменили. Срок лишения свободы по «Барсу» снизили до 1 года и 7 месяцев. Уголовное дело возвращают в прокуратуру. Поскольку Яфаркин находился в СИЗО год, этот срок ему зачли за полтора года, адвокаты рассчитывали, что на свободу он выйдет примерно через месяц. Однако уже на днях Яфаркин покинул СИЗО.

Фото: echokirova.ru

Леонид Яфаркин
Главный подозреваемый по делу о парке Победы

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Продажа земли в парке Победы