«Это слишком большая роскошь – пренебрегать памятью о великих людях» (16+)


17:18, 8  декабря  2011
«Это слишком большая роскошь – пренебрегать памятью о великих людях»

Сегодня единственный музей Кировской области, занесенный в каталог «Музеи-заповедники России» и вошедший в каталог Гарвардского университета «Музеи медицины мира» - Музей-усадьба академика Бакулева отметил свой 20летний юбилей.

В торжественных мероприятиях принял участие спикер областного парламента Алексей Ивонин, он вручил работникам музея памятные подарки и пообещал, что будет следить за судьбой музея.

До недавнего времени, сообщает официальный сайт ОЗС, музей рассчитывал только на свои силы: работники музея организовывали экскурсии и на вырученные средства поддерживали усадьбу, как могли. С июля нынешнего года к проблемам развития музейного комплекса А.Н.Бакулева подключился Алексей Ивонин. Алексей Максимович возглавил Попечительский Совет и организовал рабочую группу. Благодаря его участию в этом процессе удалось восстановить музейный комплекс, установить дорожные указатели, а также получить финансирование по проекту «Я поведу тебя в музей». Перечисленные средства будут направлены на развитие интернет-сайта музея А.Н.Бакулева.

Алексей Максимович выразил теплые пожелания работникам музея-усадьбы и поблагодарил всех, кто внес вклад в дело развития музея, выразив большую благодарность депутатам областного парламента Михаилу Скворцову и Олегу Березину. «Силами этих людей, в том числе, стало возможно проведение празднований. Музей медицины имени А.Н.Бакулева уникален по своей сути, это жемчужина нашей области. Сюда стремятся иностранцы из Японии, Китая, Америки. А мы с вами пренебрегаем, и не дорожим тем, что имеем. Говорят, гении рождаются раз в 100 лет. Это слишком большая роскошь – пренебрегать памятью о великих людях. А нужно-то всего ничего: немного сердца и человеческого участия, и музей будет жить, а дело академика Бакулева будет продолжаться».

Директор Слободского музейно-выставочного центра Татьяна Долматова рассказала о том, что в ближайшее время, возможно, будет построена прямая дорога к знаменитому музею, а также продлен один из городских маршрутов до деревни, в которой находится усадьба.


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...