Инициативу слена комитета Госдумы по транспорту и строительсву Александра Васильева по отмене нештрафуемого порога превышения скорости не поддержат.

Ранее Васильев предложил штрафовать водителей за превышение скорости на 1 км в час, во фракции "Единая Россия" это предложение назвали его личной инициативой и отметили, что она не найдёт поддержки однопартийцев. Об этом сообщил первый замглавы фракции единороссов в Госдуме Андрей Исаев. 

"Это личная инициатива депутата. Эта тема не обсуждалась ни в партии, ни во фракции. Соответственно, никакого подобного законопроекта ни во фракцию, ни в Госдуму не вносилось. Если соответствующая инициатива будет внесена, фракция поддерживать ее не будет", - комментирует Исаев заявление.

Напомним, в настоящее время законодательно освобождены от применения ответственности в виде штрафа водители, превысившие максимально допустимую скорость до 20 кмю в час.

Васильев, беседуя с журналистами в Агентством городских новостей "Москва" высказался за введение штрафов за минимальное превышение скорости - свыше 1 км в час, отметив, что любой водитель допустивший превышение скорости, является нарушителем.