В Кирове несколько сотрудников АТП заразились коронавирусом. Об этом рассказал руководитель предприятия Денис Пырлог в эфире радио "Эхо Москвы" в Кирове. 

Как пояснил Денис Пырлог, всего заразились три сотрудника. Водитель и кондуктор уже переболели коронавирусом и вышли на работу, третий сотрудник - сторож - ни с кем не контактировал, сейчас он находится на самоизоляции. 

При этом случаев, когда сотрудники общественного транспорта заразились бы от пассажиров, ещё не было. 

- Видя, где наши сотрудники заразились коронавирусом, я понимаю, что не все крупные предприятия исполняют как положено рекомендации Роспотребнадзора. У одного сотрудника жена работает в госорганах. Благо, что сотрудник находился в отпуске, поэтому не выходя из отпуска, уведомив нас, он ушел на больничный. У другого сотрудника жена работает на крупном заводе. Когда мы узнали, что есть риск заражения, мы его отправили на самоизоляцию. У третьего сотрудника сын приехал из неблагополучного региона. Мы его сразу отправили на самоизоляцию, на работе он ни с кем не контактировал, - пояснил Пырлог. 

Напомним, что, по данным на 29 июня, в Кировской области 3228 случаев заражений. 2636 человек выздоровели. 36 человек скончались.