С 1 июля в Краснодарском крае начнут работать гостиницы и санатории. Тем россиянам, которые решат провести отдых на море в Сочи или в Крыму, не придется переплачивать, говорят туроператоры. Путевка на двоих в отеле обойдется примерно в 20-30 тысяч рублей, передает Комсомольская правда.

 - Цены не будут сильно превышать прошлогодний уровень. А по некоторым направлениям даже упадут на 10-15%. Возможно, в августе мы увидим подорожание по востребованным направлениям, - пояснил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ), председатель комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин.

 Цены на билеты на поезд и самолет, скорее всего, останутся на уровне прошлогодних. Ранее "Победа" объявила, что билеты на рейсы лоукостера будут стоить дешевле, чем обычно. Ещё ряд авиакомпаний отметили, что оставят цены на уровне прошлогодних. 
Ozon travel RU CIS

Однако к дополнительным тратам россиян прибавится сдача теста на коронавирус, цена которого варьируется от 1,5 до 3 тысяч рублей. В случае, если на отдых едет вся семья, этот пункт может обойтись накладно. 

 
Кроме того, туроператоры совместно с Ростуризмом разработали 20 новых направлений по России. Популярными являются Крым и Сочи, но, например, россиянам может быть интересно посетить Алтай или Хакасию. 

- Цель - запустить доступный отдых, пакеты, где уже включены все базовые услуги, проживание, перелет, дополнительные услуги по приятным ценам. И мы хотим, чтобы продукт был конкурентоспособен, поэтому запуск чартерных программ актуален как никогда, - сказала начальник управления безопасности туристских проектов и безопасности туризма ведомства Елена Лысенкова.