Руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила о том, что выход туристической отрасли из ограничений начнётся постепенно, с 1 июня 2020 года. Об этом она заявила в эфире Первого канала. 

«Что касается поэтапного выхода у нас в стране, мы смотрим на летний сезон с большим оптимизмом. С 1 июня в большинстве регионов начнется первый этап выхода из карантинных мер. Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, докручиваем мелочи, нюансы», — сказала Догузова

Ozon travel RU CIS
Со слов руководителя ведомства первым этапом снятия ограничений является разрешение работать санаториям с медицинской лицензией, а в отдельных регионах - отели с коттеджным размещением и апарт отели. 

апарт-отель — это здание жилого комплекса с отдельными квартирами, но в нем используются некоторые из элементов отеля. Например, стойка регистрации, система бронирования номеров, телефонная поддержка, разделение номеров по типам (http://turvopros.com/)

Зарина Догузова прокомментировала текущую совместную работу Ростуризма и Роспотребнадзора по снятию ограничений: «Мы с Роспотребнадзором работаем над тем, чтобы все-таки рекомендации к санаториям были несколько иными, не были чрезмерными при полном соблюдении безопасности людей».

Ранее, Догузова обращалась к вице-премьеру Д.Чернышенко с письмом, в котором оценивала совокупные потери выручки туриндустрией в первом полугодии 2020 года в 1,5 трлн. рублей. Она писала, что продажи туристических услуг близки к нулевым показателям в связи с введёнными ограничениями. Под угрозой увольнения или отправки в неоплачиваемый отпуск в туристической отрасли находятся 1,6 млн. человек.

Ранее РСТ (Российский союз туриндустрии) и Российская гостиничная ассоциация просили разрешить поездки для туристов внутри страны с 1 июня Власти Краснодарского края планируют разрешить работу санаториям, имеющим медицинскую лицензию. Министерство просвещения рекомендовало открыть летние лагеря, начиная с 1 июля.
Стратегии бронирования отелей во время пандемии коронавируса. Как спланировать отдых и не потерять деньги? Прогнозы по туристическому сезону на лето-2020
Стратегии бронирования отелей во время пандемии коронавируса. Как спланировать отдых и не потерять деньги? Прогнозы по туристическому сезону на лето-2020.