«...мировая авиация начнет восстанавливаться через год...», — считает Владислав Филёв. Такой прогноз он дал в интервью "Коммерсанту"

Такой пессимистичный прогноз он обосновывает ожидаемой второй волной эпидемии, после которой власти будут продолжать вводить ограничения полётов.

«Меры самоизоляции приведут к тому, что заболеет небольшое количество людей, — мы не получим коллективного иммунитета, что предполагает вторую волну эпидемии» (цитата Владислава Филёва).

Таким образом, владелец S7 считает, что международное авиасообщение будет возобновлено в апреле 2021 года.

Филёв полагает, что для поддержки российской авиаотрасли на уровне докризисного состояния необходимо выделение примерно 5 миллиардов долларов, однако вероятность таких мер поддержки очень невелика, "...близкая к нулу...". По его мнению общий объём поддержки отрасли зависит исключительно от того, какой объём авиаперевозок государство посчитает необходимым сохранить.

Двукратное снижение пассажиропотока — с 120 млн до 60 млн пассажиров в год, прогнозирует основной владелец S7 без оказания авиаотрасли государственной поддержки.

Филёв не прогнозирует ухода с рынка крупных компаний, однако считает, что крупные игроки авиаотрасли существенно уменьшат масштабы своей деятельности.