Экс-начальника кировского УГИБДД судят по делу о "КамАЗах"


12:45, 14  августа  2019
Экс-начальника кировского УГИБДД судят по делу о "КамАЗах"
В Набережных Челнах начался судебный процесс по делу о "КамАЗах", подсудимым в которым является бывший начальник УГИБДД по Кировской области Александр Плотников. Мужчина был задержан ещё в 2014 году по подозрению в совершении преступлений сразу по нескольким статьям, среди которых «Мошенничество» и «Создание преступного сообщества и участие в нем».

Кроме Александра Плотникова в деле замешаны двое его подчинённых - Александр Окулов и Сергей Черезов, а также генеральный и коммерческий директора «РенБизнесАвто» Рафиль и Ренат Габделхаковы.

Среди потерпевших по делу выступали представители Тюменского завода, которые оценили ущерб в 1,6 миллионов рублей, так как ГИБДД запретило им использование данной техники, поэтому все машины стоят без дела.

Напомним, что по версии следствия, казанские предприниматели закупили 279 грузовиков второго экологического класса, запрещённого к использованию в России, по заниженной цене. Путем махинаций полицейские в паспортах машин ставили отметки о четвёртом классе безопасности. Сотрудники органов незаконно проводили их государственную регистрацию и готовили на продажу по завышенной цене. Автомобили продавали, при этом утилизационный сбор в казну не уплачивался. Ущерб бюджету превысил 837 миллионов рублей. 

Фото: vyatka-grad.ru
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня