Приготовить вкусные блюда могут даже далекие от кулинарии люди, если заглянут в
пошаговые рецепты
Рано или поздно каждый из нас сталкивается с самостоятельной жизнью. Именно в такие моменты человек понимает, насколько хороши и полезны его кулинарные навыки и способности. Согласитесь, умение позаботиться о себе, в том числе по части приготовления еды, является чётким признаком состоявшегося в социуме человека.
Нежелание и нелюбовь к приготовлению пищи, скорее всего говорят о том, что у человека не всегда и не всё получается вкусно приготовить. Впрочем, посмею заверить, что кулинария это химия, которая требует соблюдения пропорций и аккуратности, только и всего. Безусловно, есть одаренные люди, которые свободно владеют этим искусством и чувствуют процесс приготовления. Однако, сделать вкусные блюда могут даже далекие от кулинарии люди, если заглянут в
пошаговые рецепты.
Такая форма подачи рецепта подразумевает описание процесса приготовления с соответствующими фотографиями. Это своеобразная инструкция, позволяющая контролировать каждый из этапов творения. Пошаговые рецепты понятны и доступны как для взрослых, так и для детей. Юные кулинары, в свою очередь, могут постигать азы приготовления еды с несложных блюд.
реклама
Более опытные ученики могут отважиться на
рецепты вторых блюд из овощей, тем более, что овощи это не самый сложный и требовательный материал. Для тех, кто хочет разнообразить обед или ужин, а также поэкспериментировать с форматом подачи блюд, рекомендуем приготовить
помидоры фаршированные диким рисом. Это блюдо не требует специальных навыков и смотрится экзотично.
Вам потребуется несколько помидоров, рис, сыр, приправы и соусы по вкусу
реклама
Для начала необходимо отварить дикий рис. Обратите внимание, что в отличие от обычного риса, он варится дольше - примерно 40 минут. После этого его необходимо ополоснуть и слить воду через дуршлаг.
Пока варится рис можно подготовить помидоры. Срежьте шапку и ножом достаньте мякоть. Поставьте помидоры на противень, слегка посолите и поперчите их.
реклама
Для начинки смешайте рис с кедровыми орешками (их можно заранее обжарить, так вкуснее), добавьте соус песто и перемешайте. Полученной консистенцией нафаршируйте помидоры. Каждый помидор осыпьте потертым сыром, по желанию ваше творение можно сбрызнуть оливковым маслом. Теперь над вашим блюдом будет работать духовка - подержите помидоры в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 *С. Вскоре содержимое засочится и зарумянится, а вам останется только следить, чтобы не потекли слюнки.
Комментарии