Жителя Лузы чуть не разодрал медведь-шатун


12:40, 25  февраля  2013
Жителя Лузы чуть не разодрал медведь-шатун

В Лузском районе случилось ЧП - на местного жителя набросился медведь. Об этом сообщил заведующий хирургическим отделением Лузской центральной районной больницы Константин Огородников.

По словам медика, у мужчины были рваные раны рук и ног. Но жизни они не угрожали. Сейчас молодой человек уже выписан из медучреждения.

- Такого раньше в нашем районе не случалось. Это первый подобный случай, - рассказал Константин Огородников.

По информации vk-smi.ru, в тот роковой день житель Лузы, затопив баню, отправился за вениками в лес. Вместе с ним был пес Бой. В лесу было тихо. Вдруг собака истошно залаяла. В этот момент на молодого человека со спины набросился медведь. Зверь яростно стал рвать руки, ноги парня. Рядом находившийся Бой не испугался, тяпнул хищника и отвлек его внимание. Медведь отпустил жертву и бросился за убегавшим псом. Так молодому человеку удалось спастись.

Заметим, выходы лесных хищников к людям в нашем регионе не редкость. Например, в конце прошлого года в Леснополянском поселении медведь не просто побродил около домов, но и разодрал маленькую собаку, охраняющую здание.

Но не только лесные звери могут быть опасными для жителей. В конце прошлой недели мы писали, что бездомные собаки нападают на людей.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня