Полпред Михаил Бабич побывал на «Марадыковском»


08:15, 17  мая  2012
Полпред Михаил Бабич побывал на «Марадыковском»

Целью посещения объекта стала проверка хода выполнения федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в РФ» на объекте «Марадыковский, в том числе в части строительства объектов социальной инфраструктуры.

Как рассказал сам Полпред, в планах Правительства и Президента РФ – к 31 декабря 2015 года полностью уничтожить всё химическое оружие на шести российских объектах. Работа ведётся под контролем международных наблюдателей. Также планируется разработать проект, согласно которому на объектах по уничтожению химоружия после утилизации оного будет создано производство.

Исполняющий обязанности министра промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров поделился, что на «Марадыковском» планируется строительство целлюлозно-бумажного комбината, но это лишь один из вариантов реорганизации.

Посетил Михаил Бабич и социальные объекты в Мирном, финансируемые из бюджета за счёт средств от уничтожения химоружия – это пожарное депо и среднюю школу. Кстати, за время реализации программы в регионе уже построено 22 объекта.

Михаил Бабич рассказал также, что сейчас проходят мероприятия по утверждению новой редакции программы по уничтожению химоружия. Планируется увеличить объём средств на создание и реконструкцию объектов социальной и инженерной инфраструктуры в районах, где уничтожается химоружие. Сейчас перечень этих объектов уже согласовывается с Правительством региона. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня