Кировских солдат, избитых в Забайкалье, перевели в другую часть


12:27, 2  мая  2012
Кировских солдат, избитых в Забайкалье, перевели в другую часть

Не так давно мы писали об очередном случае дедовщины в отношении кировских призывников в воинской части 13960 в городе Борзя, что в Забайкалье. Сейчас, когда разбирательство закончено, кировские призывники перевезены из части 13960 в батальон управления артиллерийской разведки части города Борзя, где они служили до перевода в часть 13960. По их сообщениям, ситуация нормализована, они находятся в безопасности.

Что же касается ситуации с неуставными отношениями в части 139609, то сотрудниками ФСБ и военной прокуратуры была проведена проверка, а кировские призывники, подвергшиеся избиению, дали показания. Факты, изложенные ими, подтвердились. По факту избиения кировских призывников возбуждено уголовное дело в отношении двух военнослужащих, проходящих службу по призыву. Речь идет о неуставных отношениях, избиении и вымогательстве.

В свою очередь, Коммандующий в/ч 13960 К.С. Сиденко в телефонном звонке в Правительство Кировской области сообщил, что взял ситуацию на личный контроль и «будет сделано все необходимое для наведения порядка в воинской части, для соблюдения прав военнослужащих». До самой демобилизации вопрос безопасности кировских солдат будет держаться на контроле Комитета солдатских матерей и Правительства Кировской области.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,walkers Посмотреть
Anonymous 25 августа, 2012, 09:27:11 Ответить
Ну и что там за порядок навели?? сейчас брат позвонил и сказал мне положить на номер телефона "очередных" 450 рублей, или его убьют... куда звонить?? что делать? Кто подскажет?? деньги перевёл конечно... но что это за беспредел?? Мой адрес 123vishel(собака)mail.ru
walkers 2 мая, 2012, 15:07:10 Ответить
Ну нашлись смелые пацаны, вот просто если все начали говорить, то толку больше было бы, порядок бы быстрее навели
walkers 2 мая, 2012, 15:05:32 Ответить

Кроме того, в отношении двух солдат из в/ч 13960 города Борзя возбуждено уголовное дело

Читайте также