Вчера, 27 апреля, «Комитет солдатских матерей» обратился в Правительство с сообщением о грубом нарушении прав кировских военнослужащих, проходящих службу в воинской части 13960 Восточного военного округа. На днях в вышеуказанной воинской части, находящейся на территории Забайкальского края были избиты кировские призывники, переведенные туда недавно из воинской части г. Борзя.

Никита Белых был проинформирован о произошедшем и в срочном порядке направил официальное письмо Командующему войсками Восточного военного округа адмиралу Константину Сиденко. В письме говорится: «Прошу Вас срочно принять соответствующие меры для обеспечения безопасности здоровья и жизни кировских военнослужащих до момента демобилизации 12.05.2012 года, а также при увольнении с военной службы и отправки к месту жительства».

Сейчас «Комитет солдатских матерей» и Правительство области находятся на постоянной связи с воинской частью, где произошел инцидент. Руководство части заверило, что для кировских призывников обеспечена полная безопасность. До окончания службы они будут жить непосредственно в расположении высшего командного состава части.

Кроме того, в настоящее время сотрудниками ФСБ и военной прокуратуры ведется проверка по изложенным фактам.