Вятку пропиарят Гусман, Сорокина, Канделаки и Лебедев


13:38, 5  октября  2011
Вятку пропиарят Гусман, Сорокина, Канделаки и Лебедев
Губернатор Кировской области Никита Белых продолжает сниматься в кино. Очередную серию фильма «Прогулки по Вятке с Никитой Белых» губернатор планирует отснять с депутатом районной думы Слободского района Кировской области Александром Лебедевым в роли гостя. Как сообщил Никита Юрьевич в своем блоге в Живом Журнале, основной темой новой серии фильма станут купцы, меценаты и предприниматели Вятской земли.
lebedev.jpeg
Напомним, что съемки «Прогулок по Вятке» начались весной этого года. В марте 2011 года в Кирове состоялся Чемпионат мира по ледолазанию, в котором принял участие известный телеведущий, режиссер и, как оказалось, ледолаз в прошлом, Юлий Гусман. В ходе своего визита в Киров Юлий Соломонович снялся в первой серии фильма Никиты Белых.
Gusman_Belyh.jpg
Вторую серию фильма губернатор снимал с вместе с известной российской журналисткой Светланой Сорокиной. Как отметил Белых, вторая серия получилось другой, отличной от предыдущей. Светлана Иннокентьевна вместе с Никитой Юрьевичем рассуждали на тему вятской ссылки, затрагивая людей, так или иначе связанных с Вятской землей.
Belyh_Sorokina.jpg
Третья серия «Прогулок» снималась буквально неделю назад. Главным гостем фильма стала известная телеведущая Тина Канделаки, которая приезжала в Киров для участия в фестивале «На семи холмах». В сопровождении нескольких телекамер и губернатора телеведущая прогуливалась в центре города Кирова по улице Дрелевского.
Tina_Belyh.jpg
Вот что после прогулки написала Тина Гивиевна в своем блоге:
- Когда я снималась в очередной серии фильма «Прогулки по Вятке с Никитой Белых», я постоянно прерывала его рассказ о комиссаре летучего отряда Дрелевском и расположенном на улице Дрелевского «Кировэнерго» разговорами со случайными прохожими. Люди кировские – очень дружелюбные и открытые. Причем многовековое свободолюбие постоянно сквозит в отношениях с властью.

Что касается самого проекта, губернатор утверждает, что фильм полностью реализуется на его личные средства. Цель проекта – популяризация Вятки, в первую очередь, на федеральном уровне. «Собственно, поэтому я и привлекаю к съемкам известных федеральных персон, - писал Никита Белых в своем блоге. - Смысл фильма - пиар Кирова (Вятки) и Кировской области, им (нам) как воздух нужны инвестиции, без них наше (жителей Кировской области) процветание вообще невозможно! У нас есть всё — талантливые люди, площади, желание работать, нам денег надо! Будут инвестиции, будут новые предприятия, будут новые рабочие места с высокой зарплатой, будет выше...»

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня