Священник Петр Шак был пьян и вымогал наследство


16:03, 12  августа  2011
Священник Петр Шак был пьян и вымогал наследство

Завершилась следственная проверка по факту самоубийства бывшего настоятеля Вятского Успенского собора - протоиерея Петра Михайловича Шака.

Как сообщает сайт Вятской епархии, в ходе проверки следственными органами не были получены сведения, указывающие на факты доведения отца Петра Шака до самоубийства путем угроз, оскорблений, жестокого обращения и систематического унижения его человеческого достоинства как со стороны епархии, так и от сторонних лиц. 

В связи с чем, уголовное дело возбуждено не было.

В момент самоубийства протоиерей был в состоянии алкогольного опьянения. Судебно-медицинская экспертиза нашла в крови священника этанол в количестве 1,9 промилле.

Из материалов проверки следует, что протоиерей Петр Шак перед самоубийством снял с себя нательный крест и повесился на поясе от подрясника. 

Также сайт Вятской епархии сообщает, что после смерти Владыки Хрисанфа было открыто завещание, в котором Владыка завещал свою квартиру в Москве 3 гражданам, в числе которых были два келейника Владыки Хрисанфа. Протоиерей Петр Шак стал настоятельно требовать у келейников 30% от причитающейся каждому доли наследства. Келейники отказались, но отец Петр продолжал вымогать долю от их наследства.

Выводы о результатах проверки направлены в управление делами Московской Патриархии.

Напомним, отец Петр был найден повешенным в начале июня. Тело 47-летнего священнослужителя было обнаружено в его собственном доме.

Поделиться:
Facebook
Anonymous 18 апреля, 2012, 21:00:06 Ответить
Пьянницы и вымогатели, теперь грабят епархию, а хороших священников ссылают на дальние приходы
Саня Сунгуров 12 марта, 2012, 15:09:19 Ответить
Лучшие уходят. :( Те кто служат, а не работают в храмах.
Anonymous 11 марта, 2012, 06:06:04 Ответить
Я знал, лично отца Петра.
Был очень добрый и отзывчивый человек!
Anonymous 22 августа, 2011, 15:49:18 Ответить
Логичный конец православного попа, осознал, видать, всю полноту своего бессмысленного сущуствования.
Anonymous 20 августа, 2011, 17:58:51 Ответить
Объясните, разве у митрополита Вятского и Слободского может быть наследство?. Это что, деньги, квартиры, машины, недвижимость? В Вятской епархии, на сколько я понимаю, Хрисанф был ВЫСШИМ духовным лицом.
Я не ёрничаю, просто интересно, о каком наследстве идет речь?

Читайте также

Фильмы сегодня