Настоятель Успенского собора не смирился с отстранением и наложил на себя руки


10:50, 9  июня  2011
Настоятель Успенского собора не смирился с отстранением и наложил на себя руки
Утром 7 июня покончил с собой настоятель Свято-Успенского кафедрального собора Трифонова монастыря отец Петр. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области.

Отец Петр занимал должность настоятеля Свято-Успенского собора Трифонового монастыря с 1992 года. В апреле 2011 года новый архиепископ Вятский и Слободской Марк отстранил его от служения в этом качестве, после чего самочувствие отца Петра стало ухудшаться с каждым днем.

Знакомые священника заявляют, что отец Петр после отстранения пребывал в глубочайшей депрессии. Некоторые считают, что бывший настоятель просто не смог смириться с увольнением, и поэтому решил наложить на себя руки.

Тело 47-летнего отца Петра было обнаружено в его собственном доме. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Видимых телесных повреждений, указывающих на возможность насильственной смерти, на теле погибшего не обнаружено.
Необходимо отметить, что в православном мире самоубийство считается большим грехом.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло