"Суть времени": Россия говорит десталинизации "Нет!"


, 25  мая  2011
"Суть времени": Россия говорит десталинизации "Нет!"
Российский народ начинает явно делиться на сторонников и Сталина и десталинистов. Последние считают, что для движения российского общества к реальной модернизации, примирение народа и элиты возможно лишь в случае признания Советского режима катастрофой.

В начале года Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека опубликовал документ «Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении».

Сами авторы называют этот проект программой десталинизации, десоветизации и декоммунизации российского общества. Ее главной целью объявляется «модернизация сознания российского общества через признание трагедии народа времён тоталитарного советского режима».

По сути, движение десталинистов и их рьяное желание к восстанию может привести к началу революции в России. Эта тенденция четко прослеживается в некоторых пунктах данной программы:
- Признание советского периода нашей истории - одним большим преступлением, а Советского Союза - преступным государством.
- Признание, что в СССР осуществлялся геноцид, то есть советское руководство - осознанно истребляло советский народ.
- Признание Советского Союза «тоталитарным» государством, подобным гитлеровской Германии.
- Признание ответственности СССР в развязывании Второй мировой войны, наряду с Германией.
- Переписывание учебников истории, чтобы отразить в них СССР как преступное государство.
- Запрет быть госслужащими людям, которые сомневаются в том, что СССР был преступным государством
- Исключить, или переименовать, праздники, связанные с историей Советского Союза.

Общественная организация «Суть времени» провела опрос и пришла к выводу, что Россия не желает забывать свою историю и своих вождей. Активистами движения было опрошено 36 тыс. человек в 77 регионах России. "Правильной и полезной» программу считают лишь 9,9%, 21,1 % относится к ней безразлично, а 69 % считают программу вредной и неправильной. 89,7% считают, что России такая программа вовсе не нужна, а 9,6%, считают по-другому.
Поделиться:
Facebook

Комментируют:

vitaminych,Anonymous Посмотреть
vitaminych 26 мая, 2011, 08:53:51 Ответить
По-моему, надуманная проблема. Есть историческая личность, некоторые поступки которого можно характеризовать как преступления против человечества и русского народа. Во всем нормальном и цивилизованном мире давно бы был уже признан преступником и запрещены бы были любые даже мысли о его прославлении. Примерно как с Гитлером. А в России че-то как-то нормально, что портреты усатого вешаются на главных улицах с военными лозунгами и т.д. Идиотизм. По-моему, срабатывает типичное рабско-крестьянское мышление русских - царь плохим не бывает, каким бы плохим он ни был.
Anonymous 25 мая, 2011, 14:51:19 Ответить
> - Признание советского периода нашей истории - одним большим преступлением, а Советского Союза - преступным государством.
Легитимность советской власти и так не может вызывать сомнений: официально распад Российской империи не был никак закреплён, кроме того, Николай II Александрович на момент расстрела являлся легитимным главой государства - бумага, которую нам так старательно выдавали за т.н. "манифест" не является юридическим документом по целому ряду причин. К тому же, изучая личность последнего Государя, возникают большие сомнения, что он мог сам составить текст той бумаги (телеграмма с единственным адресатом - начальнику штаба Алексееву).

Читайте также

Фильмы сегодня