Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Обсуждаем политическую жизнь Кирова, Кировской области и России. Действия властей, отдельных политиков, политических акций.

Модератор: _Red_

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Ср апр 28, 2021 14:49

cjwdghoutseu добавил явную гнусность, "цитируя" "Вятку".

...Пока борьба со "средним классом" идёт явно успешнее, чем с COVID, удручают низкие темпы "массовой" вакцинации. В орг. плане хочется похвалить Чеченское руководство - за счёт эффективных карантинных мер у них заболеваемость сошла на нет, и появилась возможность уже сейчас отменить масочный режим - мо-лод-цы !! - дать Кадырову вторую звезду героя России !!
  • 0

Вятка - пуп Земли Вятской
Готовый бизнес. База предложений
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1143
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Гость Ср апр 28, 2021 15:34

Кто тут балуется ? Макаревич жалуется на боты в Фейсбуке, наверно, и тут завелись ?
  • 0

Гость

Цитата
 

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Сб май 08, 2021 19:11

...Медленная вакцинация хуже, чем отсутствие вакцинации, ибо создаёт потенциальную опасность выведения устойчивых "штаммов". Вообще-то под "штаммами" понимают (вроде бы) некие "чистые" линии, чего не скажешь о гуляющем на свободе коронавирусе - он не просто "вбирает" в себя всё новые мутации, но и подбирает оптимальные параметры своей вирулентности, мутагенности и др. В мире микробов один ген - это потенциально целое семейство (полезных) генов с различными временами переходов друг в друга, именно такие гены являются наиболее ценными для микроорганизма (такие переходы я называю "псевдомутации"). Вирус быстро копит "опыт", чего нельзя сказать об организмах его жертв.

...Борьба с коронавирусом - лишь маленькая частичка наших проблем, и она выявляет интересные отличия разных стран в плане борьбы с различными проблемами. На 1-м месте по успехам здесь Израиль - и наука, и организованность, 2-е место делят Запад и Восток - на Западе хромает организационная составляющая, зато вакцинация происходит быстро, на Востоке удалось победить коронавирус одними лишь организационными мерами, а Россия оказалась на последнем месте среди развитых стран - как говорится, "ни то, ни сё", - учёные показали "класс", но бюрократы, как всегда у нас, всё испортили.

...Болтаемся между Востоком и Западом как.. - молчу, молчу в тряпочку !! (я законопослушный гражданин, недавно вот заплатил "Биллу Гейтсу" за "Windows 10" по полной, при том, что она продаётся у нас без важнейшей своей части - "Кортаны"), потому что у нас не то что процессор, но даже простую операционку нельзя купить российского производства. Стыд и срам !!
  • 0

Вятка - пуп Земли Вятской
Новый раздел ВНС Недвижимость
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1143
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR+ Пт май 21, 2021 20:26

...Это я, Вятка, но меня не пускают по логину.
...Новости неважные, - не только в России, но и во всём мире принцип добровольности вакцинации от коронавируса привёл к резкому торможению процесса достижения "коллективного иммунитета", а у нас "на Вятке" ширится стихийный протест против ношения масок - благо, и на транспорте, и в некоторых магазинах обслуживают уже без масок, с попустительства властей.

ВЫВОД: Возможны 3 варианта решения проблемы:
а) признать проблему пандемии (и массового нарушения исполнения требований закона) несуществующей, "главное - не допустить перегрузки медицины", а повод для наплевательского отношения к законам подаёт сама Власть, отказываясь, например, от исполнения Фед. закона о компенсации вкладов населения;

б) принудительная вакцинация (опасный прецедент "принудиловки" ?);

в) ужесточение карантинных мер для НЕ вакцинированных - увеличение штрафов, ограничение в передвижении и т.д., для "добровольно-принудительной вакцинации", лично МНЕ этот вариант больше нравится, но я не питаю иллюзий по поводу его популярности в стране.

...Так что останемся с вариантом "а)" социальной демагогии и пренебрежения к законности, до "конца веков".. Говорят, на днях по центральному ТВ сильно хвалили Кировскую область - ну а мы-то, вятчане, уж так рады :D
...Поэтому скажу в гордом одиночестве: Долой губернатора Кировской области Васильева, скатертью дорожка !!
  • 0

Вятка PR+

Цитата
 

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Чт июн 17, 2021 22:02

...Кажется, ещё вчера Путин говорил о "принципе добровольности" в деле вакцинации от коронавируса, но.. планы меняются уже "на марше" - отсюда следующее, от В. Маяковского (1918, из "Левый марш") + Вятки:

Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!, -
Ваше
слово,
товарищ.. "Спутник V" !!


...Посему тему можно считать закрытой. Добавлю лишь, что побольше бы такого, мирного, "оружия" России ? - российские учёные должны, наконец, показать всему миру истинное лицо России, не похожее на волчий оскал..
  • 0

Вятка - пуп Земли Вятской
Недвижимость Кирова
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1143
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Вт июн 22, 2021 12:39

...Главная проблема с коронавирусом - то, что переносчиками являются одни люди (с "насморковой" симптоматикой, в осн. молодёжь), а по-настоящему болеющими - другие (в осн. пожилые). Происходит сие потому, что вирус сложный, имеющий множество белков-антигенов.

...Отсюда, вроде бы, следует, что эти две группы (молодёжь и пожилые) должны прививаться разными вакцинами - пожилые "Спутником", а молодёжь - вакциной "от насморка". Могут сказать, что такой вакцины нет и быть не может, но это потому, что существует много видов "насморка", а коронавирус всё же не столь многообразен - достаточно выработать иммунитет к 3-5 белкам (правда, есть опасность "аллергизации" организма, но.. это не так уж страшно - "сенной лихорадкой" я болел с раннего детства и всё ещё жив)..

...Шнобелевскую премию за вакцину посвящаю всем старикам России :D
  • 0

Вятка - пуп Земли Вятской
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1143
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Чт июн 24, 2021 18:11

...Поскольку невозможно изменить предыдущее сообщение, страдающее "неточностями", добавлю здесь:

...Считается, что белков-антигенов, имеющих значение при иммунном ответе, у коронавируса всего два, при их общем числе якобы не более 10, хотя.. это нуждается ещё в уточнении, ведь недаром биологи говорят, что процессы, происходящие при коронавирусной инфекции, изучены всего на 5-10% (конечно, вследствие большой "размерности" взаимодействующих процессов) - так, не исключено наличие РНК-комбинаторики и др.). В то же время белки большие, имеющие много "функциональных" эпитопов с различными (известно пока два) способами связи с клеточными мембранами эпителия.

...Основная идея, однако, остаётся - "изобрести" вакцину специально для обучения иммунитета слизистых оболочек. Основным отличием такой вакцины станет её введение в виде спрея на слизистые горла и т.д., вероятный ответ - в виде IgA (и IgE, слабо изученных) антител как "первой линии обороны" от внешних частиц (главное, чтобы иммунный ответ был достаточно длителен). Насчёт шнобелевской премии - это так.., на самом деле идей У ВСЕХ очень много, но деньги выделяют только немногим на достаточно консервативные проекты..
  • 0

Коммерческая недвижимость Кирова
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1143
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Пн июл 05, 2021 21:39

...Известно высказывание Иисуса Христа о том, что многие болезни лечатся молитвою и постом. Я думаю, применительно к COVID-19 это означает устранение стресса, психологического шока больных, а также незамедлительное очищение ЖКТ (включая гидроколонотерапию, возможно, с добавлением минералов и др.) с переходом к парентеральному питанию. Ожидаемый эффект - усиление иммунного ответа к вирусам и продуктам их "жизнедеятельности" (изменение иммунного ответа после гидроколонотерапии я наблюдал сам.. в виде врЕменного проявления аллергии на шоколад), возможное противопоказание - "цитокиновый шторм" (запоздалый и опасный в лёгких иммунный ответ), который, впрочем, научились нейтрализовать.

...Другой довод в пользу очищения кишечника - сходство весьма распространённого ныне "дисбактериоза" с хронической инфекцией, например, гепатитом "С" (и то, и другое лечится очень трудно, по себе знаю), а всякая хроническая инфекция существенно ослабляет иммунную систему.

...Представляет интерес проводимое в России исследование по назальному спрею с коктейлем из антител из донорской крови, от ОРВИ (намного более эффективно было бы использование моноклональных специфических для дыхательного тракта антител ?, а ещё лучше прививка "спреем", да и простое "закаливание", с помощью мороженого, например, тоже кое-чего стоит ?).

...К сожалению, все существующие методы лечения пока малоэффективны. И сам подход к противодействию болезни, когда успехи в лечении COVID-19 чуть ли не автоматически приводят к снижению желающих вакцинироваться, сводит на нет все эти успехи. Для противодействия коронавирусу людям.. нужны как бы "искупительные жертвы" ?
  • 0

Вятка - пуп Земли Вятской
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1143
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Пред.

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в Политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация