Нефтяная война

Обсуждаем политическую жизнь Кирова, Кировской области и России. Действия властей, отдельных политиков, политических акций.

Модератор: _Red_

Нефтяная война

Сообщение Вятка PR Чт мар 12, 2020 19:49

...Не без участия РФ объявлена "нефтяная (углеводородная) война" с участием двух сверхдержав (США и РФ) и Сауд. Аравии (с её союзниками в Заливе), "мы" уверенно заявляем о нашей грядущей победе, но рассмотрим подробней "козыри" всех трёх сторон:

а) Россия. Основной козырь - рубль можно сколь угодно "опускать", при этом экономика только "разогревается", влияние на уровень жизни будет ограниченным, тем более, что он и так очень низок и в приоритетах населения не значится. Правда, отток квалифицированных кадров может существенно возрасти. Совсем недавно предс. ЦБ РФ Набиуллина обещала средний курс рубля где-то в р-не 63 руб за доллар, но.. мы уже привыкли прощать всё наше руководство за несбыточные обещания, дескать - ну они же стараются, а тут сплошные "форс-мажоры". Об экономической целесообразности предпринимаемых действий вообще речь нигде не идёт - будем драться.. до последнего барреля !!

б) Сауд. Аравия. Её козырь - очень дешёвая себестоимость нефти. Но других игроков она не вытеснит "по определению" - т.к. все знают, что если на нефтяном рынке останутся только саудиты и их друзья, то затем нефть снова взлетит до 120$ за бочку. Скорей всего, ей позволят нарастить добычу раза в 1,5 от прежних уровней, не более - "жить можно" даже при продажах по 25 $/барр. Ничего не выиграет, но и не потеряет.

в) США. Их основной козырь - они ПОТРЕБИТЕЛИ нефти, ради этого они, несколько сократив добычу, оставят рычаг давления на нефтяной рынок в виде мощностей по переработке сланцевой нефти.

P.S. Хотя "запас прочности" и зависит от накопленных резервов ("фондов"), но в действительности играет второстепенную роль. Активы Сауд. Аравии не совсем "суверенны", да и не захотят они особенно с ними расставаться (аналогично с РФ, но здесь ситуация ещё проще - валютные активы РФ, по опыту прошлых лет, неприкосновенны, резервные фонды обеспечиваются, по большому счёту, лишь денежной эмиссией). Сауд. Аравия может временно существенно сократить неэффективные расходы - например, на закупку вооружений, или на содержание "двора", и т.д., а вот Россию, наоборот, стремятся втянуть в дорогостоящую гонку вооружений.

...Таким образом, Россия, хоть и не сократит добычу нефти (мы можем продавать её хоть по 10 $), но будет самой экономически проигравшей стороной, - и не только за счёт уменьшения притока нефтедолларов, но и за счёт бегства специалистов, которые могли бы диверсифицировать экономику страны и поднять её на современный уровень и даже выше в самых перспективных областях. Но вместо "войны" за ИИ (кстати, тоже уже фактически объявленной) Россия сосредотачивается на "сырьевом фронте", благо, тут много УМА не надо.. Это кое-что говорит о среднем уровне интеллекта управляющих нами чиновников, - ну.. низенький он, почти как у питекантропов, но это незаметно, потому как помогает им умная, талантливая молодёжь - настоящие "хомо сапиенс", создающие супероружие, супер-интеллект и многое другое - то, чего не купишь ни за какие деньги во всём остальном мире !! Итак - слово за молодёжью !!
  • 0

Последний раз редактировалось Вятка PR Пт мар 13, 2020 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Новый раздел ВНС Недвижимость
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 988
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Нефтяная война

Сообщение Вятка PR Пн мар 23, 2020 15:41

...Многим кажется, что в результате нефтяной войны "пострадает" добыча сланцевой нефти в Сев. Америке. На самом деле, помимо того, что эта отрасль "захеджирована" где-то на год (?, тут могут быть и секретные схемы "хеджирования", в том числе с участием в мировых спекулятивных операциях, впрочем, возможно, имело место хеджирование и других производителей нефти, прежде всего "друзей" США), она запросто может получить господдержку. "В честь коронавируса" в США обещают выделить 4 трлн $, а сланцевая отрасль нуждается всего-то в порядка 40-80 млрд $ в год для того, чтобы поддерживать текущий уровень добычи и НИ БАРРЕЛЯ не уступить ни "саудитам", ни, тем паче, России, при любых ценах на нефть (простой "бойкот" иностранных товаров "на ура" прошёл бы в России, но в США потребители зорко следят за своими интересами, доступными их разумению). Правда, сланцевой нефти хватит ненадолго - лет на 10 ?, но ввиду наступающей "Технологической Сингулярности" это не имеет значения.
  • 0

Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 988
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Нефтяная война

Сообщение Вятка PR Вт мар 24, 2020 15:04

...В нефтяной войне намечается альянс США и Сауд. Аравии против России. На мой взгляд, один из сценариев - саудитам разрешат продавать нефть в США, и даже по "льготной" цене, а взамен потребуют доведения до конца ценовой войны с Россией, здесь важно даже не столько вытеснить Россию с рынка, сколько навредить ей. Недавно совладелец Лукойла Федун напомнил всем о связи низких цен на нефть с развалом СССР ?? - и враги России (нынешнего её режима) не прочь снова разыграть нефтяную карту. Но сейчас неконкурентоспособные, но процветающие либерал-олигархия и гос. монополизм у нас крепко сцементированы с "национал-патриотизмом" нищих масс с помощью известных полит-технологий, спецслужб и ракетно-ядерных вооружений.

...Однако в политике бывают и секретные планы, самый вопиющий из них (хотя и лишь предполагаемый по косвенным уликам) - план Сталина по провоцированию нападения Германии на СССР (в результате реки новой крови смыли кровь его палачей, нация надолго объединилась вокруг "кровавого режима", к тому же удалось захватить пол-Европы и многие секретные технологии). Я вот и подумал - может быть.. секретный план Путина как раз в том, чтобы под предлогом "нефтяной войны" избавить, наконец, Россию от нефтяной иглы ?? Напрямую это сделать без имиджевых потерь не получилось бы, а вот ВОЙНА - она всё спишет ?? (здесь, как и у Сталина, чем дороже для народа достанется ПОБЕДА, тем больше славы "вождю" ? - ведь все жертвы списываются на "врага").

...Итак, я ЗА поражение родного государства в этой "империалистической войне" - ибо только такое поражение откроет путь к процветанию новой России на основе новых технологий, прежде всего "хай тек", включая "(С)ИИ". А пока.. "будем жить плохо, но.. недолго" (Черномырдин) - недолго, если перенаправим колоссальные денежные потоки, вкладываемые до сих пор в увеличение добычи природных ресурсов, в новые технологии (в том числе предлагаемые МНОЙ, Вяткой PR). И, кстати, если россияне в результате станут намного богаче, развернут мощное строительство, будут много путешествовать, и т.д., то и продавать будет особо нечего - не пришлось бы ещё и подкупать, у той же Сауд. Аравии ?! :D
  • 0

Новый раздел ВНС Недвижимость
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 988
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Нефтяная война

Сообщение читаловов Ср мар 25, 2020 13:22

А не кажется-ли яйцеголовому пиарщику дяде Вятке, что запостился он не на шутку, и его последние головоломные проповеди (в отличие от предыдущих лет) говорят больше о его самолюбовании, чем о тех гипотезах и опытах, не подтверждённых жизненным опытом, а просто существующими в его глубоко болезненном потоке заумного сознания. Почти всё, что он насочинял в последние годы,можно собрать в многотомное собрание под общей шапкой: <<для дома = для ceмьи>>?
  • 0

читаловов

Цитата
 

Re: Нефтяная война

Сообщение Вятка PR Ср мар 25, 2020 18:47

...Для читаловов-а.
...Согласен, что "запостился", да время такое.. Конечно, если бы посерьёзней писать (как Явлинский), то пришлось бы заполнить кое-какие "белые пятна", а так.. если никто не спрашивает, то значит, "всем понятно" (люди не дураки).

..."Поражение" (государства) надо бы поставить в кавычки, потому что.. такое "поражение" мог бы возглавить сам многоуважаемый Президент, конечно - не в форме "поражения" (нашим официозным СМИ не привыкать представлять даже действительные поражения "великими победами", так что.. выкрутятся). Ох, опять заумно как-то получилось? :D

...А вообще историкам хорошо известно, что побед БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ не бывает (тут мог бы привести массу "школьных" примеров, но не вижу смысла унижать ими наших умных людей).

...Насчёт "самолюбования" моей писаниной - считаю, что каждый интеллигентный человек должен писать - стихи и прозу (у меня есть), научные и политические статьи - и их у меня предостаточно, мемуары (их у меня больше, чем ПСС Ленина). Это - жизненная позиция, а не самолюбование. Если бы в "родном государстве" я мог бы найти иную полезную "самореализацию", то сосредоточился бы в осн. на науке и технологиях, и я надеюсь, что всё-таки такая возможность у меня скоро будет.
  • 0

Жильё. Продажа и Аренда
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 988
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Нефтяная война

Сообщение Читаловов Чт мар 26, 2020 11:46

И, тем не менее, интересуюсь Вашим творчеством и читаю с удовольствием.
  • 0

Читаловов

Цитата
 

Re: Нефтяная война

Сообщение Вятка PR Сб апр 04, 2020 15:06

...На днях выяснилось, что "нефтяная война" - просто (де) недоразумение, в крайнем случае - политические игры (а, может, "тайный план Путина ?", см. выше). Во всяком случае, Трамп решил всех вывести на чистую воду, прекратить "игру в молчанку" - теперь понятно, почему он так нравится простым американцам..

...Теперь у Путина другая проблема - кого назначить "крайним" за "недоразумение", которое по размаху тянет на "империалистическую войну" или заговор. Или мы все сделаем вид, что вообще НИЧЕГО не было ??

...А ещё надо бы сказать спасибо Трампу - большому человеку с большими я... :D
...Долой недоразумения и недомолвки! - США и Россия по-прежнему две крупнейшие сверхдержавы, от которых зависит всё мировое устройство на десятилетия, в, возможно, на миллиарды лет вперёд !!
  • 0

Новый раздел ВНС Недвижимость
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 988
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Нефтяная война

Сообщение Вятка PR Вт апр 21, 2020 18:47

...Несмотря на достигнутое новое соглашение ОПЕК+, "война" продолжается и обостряется. Не верьте, что виноват какой-то там "вирус" - в войнах виноваты только человеческие жадность и тупость. Тупость - потому что ОПЕК+ обнаружила странное неумение действовать "на опережение", - заторможенность, граничащую со слабоумием. Жадность, как и иные эмоции, осуждаемые как "грехи" во многих религиях, затрудняет восприятие истинного положения вещей (ткж. как и "природы вещей") и часто являются истинной причиной "тупости" (см. ткж. "Теория тупости..").

..."Тупость" как проявление кризиса (само)управления в нынешней Цивилизации, будет преодолена только при передаче функций управления системам "Сильного ИИ" (см. ткж. "Борьба с COVID..."). Новая организация нашей Цивилизации будет напоминать "коммунизм" - систему человеческих сообществ на принципах самоуправления, использующую безграничные возможности технологий Эпохи Технологической Сингулярности, вообще исключающей какую-л. мышиную возню с нефтью и иными природными ресурсами - ибо каждая "коммуна" получит всё даже по самым "фантастическим" (по нынешним меркам) потребностям...
  • 0

Последний раз редактировалось Вятка PR Вт апр 21, 2020 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 988
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Нефтяная война

Сообщение Вятка PR Ср май 13, 2020 15:33

...Вчера состоялась знаковая "встреча без масок" Путина с Сечиным. Не знаю, что там решит Путин (может, уволит главу ЦБ РФ Э. Набиуллину, слегка мешающую вести "нефтяную войну" ?), но пока очевидно благоволение нашего Президента к разного рода энергетикам, тянущим Россию на (экономическое) дно.

...Как Сечин собирается окупать триллионные вложения (в том числе займы) - вот что хотелось бы знать. Скорей всего, всё спишут на "неблагоприятную конъюнктуру".. Главное - денежки попадут к нашим работникам, которые что-то там делают (бурят скважины, прокладывают трубы), ну и то ладно, - вон, в США "политика занятости" привела к тому, что "все при деле", а производства вообще (почти) не стало !! :D
  • 0

Коммерческая недвижимость Кирова
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 988
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Нефтяная война

Сообщение Трофимыч Ср май 13, 2020 19:08

:arrow: Пришла пора, видится мне, в этой междоусобице сказать и нам своё веское слово, добыв пару-другую, барэллей нефти из недр каких-нибудь Вятских Увалов или сланцевого Каринторфа, и показать им всем "Кузькину мать", подписав меморандум на вечные времена с Кювейтом?! А то и с дружественными нам Эмиратными племенами. Кувейт-то удовлетворил просьбу России отсрочить минимум на полгода выплату российского долга на сумму около $1,1 млрд. Кроме того, кувейтская сторона чисто согласилась начать переговоры о возможности погасить большую часть долга России поставками товаров (главным образом, вооружений), а также преобразовать часть долга в инвестиции Кувейта в российскую экономику, а может как бы и, дышащую на ладан, нашу кировскую, мы смогли бы конкретно подтянуть, якобы...
А чё, типо? *MAIL*
  • 0

Трофимыч

Цитата
 


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в Политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация