[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1835: Invalid argument supplied for foreach()
Кто хочет жить в городе Вятке? - Вокруг Афиши - Просмотр темы • Вятка-на-Сети :: Форум г. Кирова и Кировской области

Кто хочет жить в городе Вятке?

Все, что не вошло в другие разделы. Обсуждение интересных новостей, материалов, скандалов, концертов и т.п.

Модератор: _Red_

Re: Кто хочет жить в городе Вятке?

Сообщение Старый хрычъ Ср янв 29, 2020 15:41

Дорогие, друзья!Впервые наша страна перестраивается без великих передряг, потрясений и революций! Слава богу, что всё идёт тихо и мирно. Есть ещё отдельные маргиналы, в лице дядюшки Зю, это - нэобольшевики, не изучавшие Маркса и не читавшие Гегеля. На которых невозможно смотреть без жалости и сожаления. И пусть эти псевдокоммунисты, тешащие себя, пожаром всемирной революции, бродят по России едва заметными призраками с, истлевшими красными тряпками, протягивая их к небу, как хоругви. Жаль только детишек,которым они перетягивают шейки этими алыми тряпицами. Всё это уже было.Всё в прошлом.Всё оказалось кровавым и не жизнеспособным... А так хотелось светлого будущего!
  • 0

Старый хрычъ

Цитата
 
Тегивятчане, Дефрагментация мозга, переименование, Вятка

Re: Кто хочет жить в городе Вятке?

Сообщение Тиша Чт янв 30, 2020 14:10

Лапти я помню ещё по своему , уже вымирающему колхозу, уже без мужчин, где работали школьники и старики.Без паспортов.Систематическая марксистская философия, сконцентрированная вокруг европейских университетов и, представляющая собой, синтез католического богословия и логики касты жрецов.Политбюро. А в повседневном общении марксистско-ленинское учение, это - представления, оторванные от жизни, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых жизненным опытом. Чтобы Вам понятно было без заумных фраз; если на ваш вопрос ответить коротко и ясно, не размазывая на целую лекцию и в то же время ничего не сказав. Чем дальше пускаются в демагогию подобные адепты, тем более не настоящей оказывается сама марк-лен-религия. Именно поэтому сейчас коммунизм ассоциируется с искусственным, пустым и необоснованным (всего-лишь) нравоучением. "...построили БАМ!"..."Подняли целину..." ...Улетели в космос!" "Первыми взорвали водородную бомбу..." А другие страны побывали на Луне или понастроили в океане новых островов и соединили их скоростными магистралями. А на Аляске строят центральную улицу и площадь, которая будет красивее Бродвея и Елисейских полей. Ну и что?! Вспомните Киров, который жил по карточкам, а при хрущёве по талонам. Мы решали на домашнем совете, а какой талон лучше взять, курицу 300гр. или варёной колбасы 350гр.??? Единственная отдушина в такой жизни была Герценка. И в детстве, и в отрочестве, и в юности!
  • 0

Тиша

Цитата
 

Re: Кто хочет жить в городе Вятке?

Сообщение замочных дел мастер Вс фев 02, 2020 20:49

На углу Ленина,сразу за второй аптекой продавали из ларька пиво вразлив.Стояло несколько перевёрнутых пивных бочек,вместо столиков.Я работал на заводе около аптеки.Мы делали замки.Завод хороший.Уходи когда хочешь,поверни за угол и пей пиво сколько хочешь.Все друг друга знали.Денег если нет,нальют по братски.А то и морду набьют кому без обиды,а потом в лог спустят.Прокатишся по пологому берегу в лог и спи сколько хочешь,если дождя нет.Потом вылезешь наверх,к этой пивной.И стой с кружкой, веди умные разговоры,пока не получишь этой кружкой по башке,и иди делай замки.А тут и конец смены.В этом закутке узнавали все городские новости раньше всех.Если спустишся к монастырю,там во всех дворах тоже тебя принимали как родного "третьим".
Троили тогда все не стесняясь.Водка стоила дёшево,а на троих поллитра это даром.А потом уже шли на пляж загорать.И в пьяном виде некоторые тонули.С утра на проходной собирали мятые рубли и снова шли к открытию ларька,помогали пивнихе вскрывать бочку и она начинала качать по кружкам своё пиво.А потом гуськом в проходную делать замки. О.Ч.
  • 0

замочных дел мастер

Цитата
 

Re: Кто хочет жить в городе Вятке?

Сообщение подсобный специалист Пн фев 10, 2020 18:30

Ах какой хороший и ладный город! И не подумаешь, что назван в честь самого бесчеловечного и жестокого царя Кира. Ну да и живут же люди, как могут и теперь. Все ларьки затоварены были пивной бочкотарой, а теперь даже бутылки стеклянные только на вид, а так всё пластик! И по бошке получишь если, то и не поморщишься... Раньше вот этими руками замки делали, до сих пор висят.Керосином смочишь и замыкай чо хош. Нынче-то замки трёхуровневые, а то и поболе будут для дверей из танковой брони.И в логу не поспишь спокойно перед работой. Тут же менты обшмонают и телефон умыкнут, да ещё и по почкам кованым ботинком непременно пнут, чтобы гематома напоминала о том, что спать на работе надо, а не в общественных местах. И троить опять же западло считается. Не интеллигентно...
  • 0

подсобный специалист

Цитата
 

Re: Кто хочет жить в городе Вятке?

Сообщение астматик Лёва Пн мар 02, 2020 10:40

Интересно, сколько лет ещё будет гореть даже зимой под снегом лубянинская свалка? Стало известно, чторасширяться она больше не будет, но она почему-то сама по себе расширяется! И к тому же дымит...
  • 0

астматик Лёва

Цитата
 

Re: Кто хочет жить в городе Вятке?

Сообщение Гость Ср апр 01, 2020 14:04

Манилов писал(а):Уехал было в Питер.Пожил там,помыкался и вернулся. Мне не подходит такая жизнь,когда все вокруг на ходу подмётки рвут. На редких тровяных проплешинах, среди сырого асфальта,развалились как у себя дома назойливые молодые хамоватые ребяты с кавказской внешностью.Затолкали меня там. Заторкали. Я - вятский. Мне утром надо поспать. Днём помечтать, на диване лёжа,а вечером выйти на Спасскую! В ТЮЗ зайти,на актёрок полюбоваться,в буфете себя показать в лучшем виде. Потом там же на Спасской в летнике посидеть,если открыт,а зимой в кофейне погреться. На Московской в Каземате баланды каторжной похлебать, а уж потом и в Пиццерии зависнуть со студентками. Уж лучше пусть из Хантымансийска народец к нам едет. Но желательно не коми-пермяки, а удмурты. Плюгавые марийки мне не нравятся. Низенькие и кривоногие.И юбок много,сразу-то и не подберёшься.Сначала сарафанный подол,потом одна юбка цветастая,а под ней нижняя,белая а там и кальсоны. Но белому и вялому вятскому женскому телу я предпочитаю южные и загорелые формы одесских курортниц!
  • 0

Гость

Цитата
 

Re: Кто хочет жить в городе Вятке?

Сообщение старожил Ср апр 01, 2020 14:47

дедушко Алик писал(а):Реку Вятку загубили, пятилетками перевыполняя планы,сотни тысяч заключённых,вырубая хвойные леса по её берегам.Берега постепенно сползали в воду,судоходная Вятка мелела,заболачивалась,а оголённые береговые пустоши захламлялись мусорными свалками,которые (как и на других наших реках кировской области) превращались в, постоянно горевшие полигоны,затапливаемые в половодья, отравленными колхозными удобрениями, скотомогильниками и поселковой канализацией,многострадальные воды.
:cry:

И мне, старожилу, вспоминается иногда полноводная Вятка с мостом на понтонах, вся в бревенчатых бонах,сплетённых металлическими тросами, и сбитых ржавыми скобками.По бонам бегали сплавщики с баграми и сортировали , плывущие брёвна,в потоках ревущей между бонами воды, направляя хороший лес дальше по течению, а топляки к берегу с лесопилкой. Брёвна плавали и между домами на сваях в слободе Дымково. Сплавщики работали от зари до зари, в мокрых брезентовых портках, закрученных до колен, цепляя железными крючками на шестах огромные длинные баланы лиственниц, вязали из них плоты и спускали куда-то вниз по течению. В неизвестную нам - босоногим пионерам, страну Финляндию, где наша землячка Мария Исакова по бегу на коньках завоевала звание чемпионки Мира!
  • 0

старожил

Цитата
 

Re: Кто хочет жить в городе Вятке?

Сообщение ишо один вятець Вт апр 14, 2020 17:32

пожилой вятечь писал(а):Как оказалось, в Керчи канализация в прекрасном состоянии дожила до наших дней с самого раннего средневековья. Массивные каменные своды выдержали все землятресения, набеги варваров,турецкое владычество и морские сражения за Крым. А так же мировые войны в наше время. Обстрелы гаубичными снарядами и бомбардировки с воздуха. Канализация покрылась слоем почвы, на котором выросли небоскрёбные города и могучие леса.Даже подводные доки атомных крейсеров Балаклавы, не смогли потревожить отшлифованные стены и своды поземных каменных тоннелей древнейшей крымской цивилизации! Старинное овражное ложе с канализационным старинным вятским названием ,,Засеря" служило вяцким аборигенам верой и правдой столетиями, спуская по весне с тающим снегом, всё говно с помоями в реку, на радость ракам и осетрам со стерлядью! Я помню уже гиканье золотарей, понукающих низкорослых лошадок вятской породы, спешащих по булыжной мостовой мимо нашего дома,трусящих от гостиницы, с горы к Засере с поворотом налево вниз по "Говённой" улице мимо пекарни, с горой разитых гранитных надгробных памятников вятским потомственным и почётным купцам, около надвратной церкви трииифоновского монастыря. И тем специфическим запахом весенней талой дрисни с аскаридами, присущей послевоенному городу Кирову.
А в студёную зимнюю пору школьных каникул, уже снизу Говённой улицы можно было прицепиться к саням золотаря, под прикрытием его бочки с черпаком, и ехать на лыжках в гору, экономя свои детские силёшки, а потом опять обратно, подгоняемый в спину ветром, несёшся с горы вдоль лога и ловко делаешь вираж на лыжню к трамплину.Потом присядешь в разгоне и летишь кубарем с трамплина ! Главное, это чтобы вовремя затормозить руками и ногами, чтобы не упасть в воду ручья, текущего из центральной бани в Вятку.
  • 0

ишо один вятець

Цитата
 

Re: Кто хочет жить в городе Вятке?

Сообщение Виктор Царегородцев (дымковский) Сб апр 18, 2020 15:59

В Кирове хочу Жить,а в Вятке нет. Раньше часто навещал старый Киров,а когда его не стало, а по приезде оказывался в типовом соцгороде из безликих хрущёб, будто ты в Ижевске или какой-нибудь Перьми,а то и в блочнопанельном своём родном Гомеле. НЕТ уж. Лучше жить в маленьком Крыжополе или Жмеринке.Я выбрал после армии леспромхозик,где тишина и уют.У нас в лесхозном посёлочке даже собаки лают только по команде.Когда я начал здесь службу мой Мухтар тявкал когда я ему разрешал. Улицы здесь строили по принципу шахматной доски.Узкие и с тротуарами.Люди смирные.Ходят колоннами.Смотреть разрешено только под ноги Спереди и сзади конвой с собаками.По параллельным улицам конвойные, которые страхуют от побега, желающих сделать шаг влево или вправо - что считается нарушением строгого режима, т.е. побега. Все, шагающие в ногу отряды, одеты в чистую полосатую робу и такие же аккуратные шапочки прикрывают их, остриженные под машинку №0 головы! Наши домики частного сектора имеют личные палисадники, отделяющие их от узких улиц широкими зелёными газонами, засеянными канадской травкой. Все общежития борются за право иметь наградную грамоту поселкового совета, за содержание своего жилища в образцовой чистоте и порядке. Остался я здесь на сверхсрочке, женился на бугалтерше из Кильмезя. Нам нравится! Я начальник сушилки.Летом в прохладе, зимой всегда в тепле. А зловредному вашему вирусу сюда хода нет. Закон - тайга! Три кольца физ. и хим. защиты от зверей и от людей, пока доберёшься до вертолётной площадки от лесосеки, которая ведёт к железнодорожной лесопилке, с охраняемым мостом, через Каменную Тунгузку.
  • 0

Виктор Царегородцев (дымковский)

Цитата
 

Re: Кто хочет жить в городе Вятке?

Сообщение Узала Дерсуев Ср апр 22, 2020 17:14

:? А чё не на Чукотке поселился? Жил бы в тишине Берингова пролива, при заманчивой заре тихо восходящего зимнего солнца, совершая в эйфории морские прогулки лёгким спортивным шагом по ледяным торосам в гордом одиночестве, не считая глупого, удивлённого пингвина и, ошарашенно парящего, в сизом инее охотского неба такого же одинокого как ты альбатроса, вспугнутого твоим неожиданным появлением в это раннее время над хмурой Алюторской бухтой, полной ныряющими сытыми нерпами, лениво охотящимися, за, плывущими на нерест, жирными селёдками.
  • 0

Узала Дерсуев

Цитата
 

Re: Кто хочет жить в городе Вятке?

Сообщение .Эпид Стан. Чт апр 23, 2020 20:41

сейчас меня беспокоит только одно. Являются ли тараканы носителями коронавирусными носителями и переносят эту заразу на человека, или не переносят.Вот и всё! Говорят всякое.
  • 0

.Эпид Стан.

Цитата
 

Re: Кто хочет жить в городе Вятке?

Сообщение княжна Тараканова Вс май 03, 2020 15:26

Таракан есть и будет переносчиком инфекционных микробов-вирусов. Благодаря таракану на Земле возникли благоприятные условия для обезьяннего мозга, под действием эпидемии превратиться в мозг разумного человека. Крохотный вирус поселился в одной из клеточек мозга, закрепился там и начал разумную деятельность по захвату территории для образования, прыгающих по деревьям, неразумных обезьян в гомосапиенс. Уже сейчас городские тараканьи семьи целыми колониями переселяются под землю, организуя там себе укрытия от земной радиации, поглощающей всё живое на планете Земля!
{член-корреспондент АН}
  • 0

княжна Тараканова

Цитата
 

Re: Кто хочет жить в городе Вятке?

Сообщение макарьевец из котельнича Вт май 05, 2020 18:25

Тем, кто очень хочет жить в Вятке,пусть прочтёт статью Болдырева, с цитатой из которой,мне хочется вас познакомить. <<На Вятке, например, есть такой сенатор Тимченко, в свое время – доверенное лицо С.С. Собянина, по его креатуре, возглавлявший тюменский исполком «Единой России» и офис крупнейшей нефтяной компании. Кто даст гарантию, что в Кирове, на ладан дышащий, строительный комплекс не будет, одним махом, прихлопнут монополистом, а программы расселения из ветхого жилья не превратятся в выселение очередников в какие-нибудь «поселки городского типа»?>>
  • 0

макарьевец из котельнича

Цитата
 

Re: Кто хочет жить в городе Вятке?

Сообщение Валёк истобенский Ср май 06, 2020 16:44

А я согласен в любой посёлок городского типа на ПМЖ. Чем на этой проклятой химии!
  • 0

Валёк истобенский

Цитата
 

Re: Кто хочет жить в городе Вятке?

Сообщение Вотяк. Вт май 12, 2020 12:10

С детства хотелось быть вятским. Всю жизнь живу в Перьми, и согласен поменяться жильём на Вятку,но чтобы в паспорте было помечено в 5 пункте - вятский. Надоело быть пермяком.
  • 0

Вотяк.

Цитата
 

Пред.След.

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Теги темы

вятчане, Дефрагментация мозга, переименование, Вятка

Вернуться в Вокруг Афиши



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация