Вятка Литературная -- ищем авторов!

Все о жизни города Кирова, Кировской области и кировчанах (вятчанах)

Модератор: _Red_

Нужна ли Кирову литературная газета?

Вы можете выбрать 1 вариант ответа.

 
 
Результаты голосования

Re: Вятка Литературная -- ищем авторов!

Сообщение Поля Ср дек 04, 2019 10:48

Мычу я как корова:
-не надо мне Хрущова!
желаю только Брежнева,
весёлого и нежного.
Не старого, а прежнего
младова, безмятежного.
Ползу вдоль поля снежного,
разыскивая Брежнева...
  • 0

Стань спикером Вятка-на-Сети и получи бесплатную рекламу на сайте!
Поля

Цитата
 

Re: Вятка Литературная -- ищем авторов!

Сообщение Лука Мотивновmb Вт дек 10, 2019 19:18

Сам-то я из предместья Котельнича, околотка Ацвиж.Курортное место: грибные места,местное водохранилище, бывшее когда-то сказочным местом для рыбалки,при нём пляж для нудистов,прибывающих с поездами из далёких мест, таких как Шахунья. Археологи выкапывали там бивни мамонтов и увозили в город Семёнов.Резчики делели из них фигурки японских божков и продавали на барахолке в Котельниче за копейки.Но особенно украшали пребывание туристов в этой столице вятских путан продажные девственицы-динамистки,заманивая своими похотливыми ужимками, любителей малолеток.Они увлекали бухих клиентов под мост на Вятке,а там их поджидали менты и грабили по-чёрному. Город известен своими мостовыми,которые по легенде выкладывали булыжником ещё до знаменитого пожара,когда Котельнич выгорел до тла.Поговаривали,что по этим улицам утюжили во время войны немецкие танки,которые заблудились под Москвой и случайно урочищами по буеракам незамеченными пробрались зимой 1941года до Ацвижа и разбрелись по лесным чащобам, так и сгинув в редких вятских городищах без следа.
Приезжайте на наш полустанок,чтобы ощутить себя в средневековье, чтобы подышать пылью и почернеть лицом от паровозного дыма этого дивного, забытого богом в дремучем нашем урочище, культурного поселения. Здесь каждый может насладиться ароматом вятской самобытной матерной частушки в исполнении нашего новатора шпалоукладчика Владлена Удищева. Порадоваться выступлением самодеятельного ансамбля исполнительниц пляжных танцев с элементами лёгкой эротики в нагом виде, на берегу местного водохранилища, совершенно бесплатно! Мы ждём вас!!!
  • 0

Лука Мотивновmb

Цитата
 

Re: Вятка Литературная -- ищем авторов!

Сообщение Филейка Чт дек 12, 2019 17:10

Читая ваши умозлоключения, по соцсоревновательным и антипознавательным социал- сетям, я потеряла ход своих мыслей.Не помню уже в каком году случилась со мной эта загогулина!? Единственный выход из создавшегося, такого нелицеприятного положения, вынуждает меня воспользоваться вашим опрометчивым поступком и, согласиться на приезд в ваш соблазнительный во всех отношениях околоток с таким многообещающим, заграничным названием Azvizh. Может быть там я смогу обнаружить ход собственных, коротеньких как у Буратино, мыслей...И вот ещё что! Не у вас-ли скрывается,находящаяся в международном кировском розыске, уголовный авторитет Алька Штырлиц по слухам, обитающая в сторожке, из креозотных шпал и, заведующая шлагбаумом на одиноком разъезде, в одном из тупиков вашей ГЖД, где-то за вторым Котельничем. Предупреждаю, не торопитесь с ответом. Возможно я приеду не одна, а с организованной преступной группировкой, во главе с бывшим вяцлитовским паханом, известным авторитетом по кликухе "КАЦ".
  • 0

Хочешь бесплатную рекламу на сайте Вятка-на-Сети?
Филейка

Цитата
 

Re: Вятка Литературная -- ищем авторов!

Сообщение К.К. Пижмаев Чт дек 12, 2019 23:35

Однажды я тоже посмотрел в микроскоп,после того, как положил на него крошечную букашечку,прилипшую к пальцу,из пыльцы цветочка одуванчика. И был ошарашен видом огромной головы марсианского монстра! Выпученные кровавые глаза,похожие на окровавленные чирьи какие-то осклизлые слоновьи уши,а может это от того,что козявка была без кожи и внутренности оказались вывернуты.Заросшая всклокоченной шерстью морда как у кашалота, переходила в беременное брюхо мокрицы,а сама голова и спина были усыпаны остыми клыками-саблями.Сама она представляла из себя огромную жирную гусеницу,выделяющую из пасти жёлтую массу,а сзади оставляла за собой зеленоватое месиво с прозрачной жижей.
Можете посмотреть,если хотите. Я с тех пор не даю одуванчикам цвести у себя на участке.Кошу под корень эту мерзость.
  • 0

К.К. Пижмаев

Цитата
 

Re: Вятка Литературная -- ищем авторов!

Сообщение проездом Пт дек 20, 2019 21:45

телеграмма [i]срочная[/i]
был в Алупке в дендрарии встретил Каца зап катаеца на трёхколёсном детском велосипеде тчк клянчит лишние деньги у туристов на печатное издание вяцлита тчк сказал что получил крымский паспорт зап с фамилией Катц тчк собираеца таки поехать по мосту в Тамань на велосипеде сказал что там подают щедрее чем в Крыму тчк
  • 0

Как получить бесплатную рекламу на сайте Вятка-на-Сети?
проездом

Цитата
 

Re: Вятка Литературная -- ищем авторов!

Сообщение процедурный ординатор Сб дек 21, 2019 17:23

врио Заведующей Крымского моста. Заявление. От общественного президиума журнальной редакции "ВяцЛит" Срочно принять меры по поимке велосипедиста Катца и возвращения его в оздоровительный пансионат Боровое, для продолжения длительного лечения от кори.
  • 0

процедурный ординатор

Цитата
 

Re: Вятка Литературная -- ищем авторов!

Сообщение единственному нежному Вс дек 22, 2019 13:47

ногой по морде врежь ему
я это на айфон сниму
и вывешу на всю страну в ютьюбе
чтоб он не ерепенился
подумать не осмелился
и никогда не клеился к Успенской Любе...
  • 0

Стань спикером Вятка-на-Сети и получи бесплатную рекламу на сайте!
единственному нежному

Цитата
 

Re: Вятка Литературная -- ищем авторов!

Сообщение Эмилия стихи Галины Вт дек 24, 2019 17:03

Здравствуй, Литературная Вятка!
Я давняя поклонница поэзии и поэтических страничек. Не так давно наткнулась в интернете на потрясающие стихи поэта Галины Федоровны Невструевой. Меня потрясло и строки помогают мне жить и радоваться каждому дню. Стихи Новоструевой Галины Федоровны такие же мощные и воодушевленные как стихи Марины Цветаевой. Это чувствуется сразу. Я часто их ситаю своим знакомым и подругам. И все они рукоплещут от великой встречи с прекрасным. Если вы принимаете стихи для публикации в журнале напечатайте это стихотворение, может оно кому-то из читателей тоже поможет жить и удивляться. Тем более скоро Новый год!
С уважением, читатель поэтических страничек Эмилия (Пусть моя фамилия останется инкогнито)
ПОДРУГЕ

Юности поезд умчался и след простыл
Мы постарели, в том наша беда,
Мчались по жизни «Красной Стрелой»
Сверхзвуковой мы крутились юлой!

В жизни у каждого свой порог
Множество мы исходили дорог
Много познали радостей и бед,
Радуйся жизни, держи ее след.

В жизни твоей теперь новая грань
Сердце свое понапрасну не рань
Свой гардеробчик слегка обнови
И восхищенные взгляды лови!

Чаша еще не допита до дна
Нечего ставить на угол стола
На середину уверенно ставь
Ты хоть куда, зря не лукавь!

Школу закончит твой внук, институт,
Сколько тревог столь и радостей тут,
Жизнь оживится, забьет ключем
Правнуков нянчить с тобою начнем.
  • 0

Эмилия стихи Галины

Цитата
 

Re: Вятка Литературная -- ищем авторов!

Сообщение Журнальная канцелярия Вс дек 29, 2019 14:19

проездом писал(а):телеграмма [срочная[/i]
был в Алупке в дендрарии встретил Каца Он сказал, что получил крымский паспорт с фамилией Катц
ну вот видите оказывается ваш потеряшка процветает в Крыму.Давайте общими усилиями повлияем на этого уклонистаВо время войны таких вылавливали в лесах и расстреливали без суда и следствия.. Жестоко конечно, но зато действенно. Но мы, кагрица, своих не бросаем. Выловить дезертира и доставить живым в заброшенную обрыдлоредакцею, вот наша задача первостепенной важности. Секретутка Сима Залупешниконская.
  • 0

Хочешь бесплатную рекламу на сайте Вятка-на-Сети?
Журнальная канцелярия

Цитата
 

Re: Вятка Литературная -- ищем авторов!

Сообщение аффторр Пн дек 30, 2019 9:38

Сима, а я тебя знаю! Я знаю даже откуда ты. От туда же, откуда и я. Когда-то давным давно за Алупкой было татарское стойбище,где ещё при самодержавии на горной дороге Ялта - Симферополь останавливались ямщики, везущие на бричках столичных курортников.Здесь меняли лошадей. Время в пути составляло 3 часа. На перевале Байдарские ворота путники отдыхали в чебуречной.Об этом месте писали Бунин, Куприн и Чехов. У хозяина этого постоялого двора была красавица дочь, которую увёз с собой столичный кутила поручик Ржевский, герой тогдашних анекдотов. Вскоре дочка вернулась к отцу, но уже психически больной. Рассказывали, что она бросилась в ущелье с утёса, на котором оставила свои парчовые чувяки. Теперь в этом селении почти у всех такая же фамилия, как у тебя. А остановка троллейбуса так и называется "Конский двор".
  • 0

аффторр

Цитата
 

Re: Вятка Литературная -- ищем авторов!

Сообщение ДЗЮ Ср янв 01, 2020 15:59

[Чуйский-Ош. Корреспондент]Чрезвычайное сообщение. Вчера 31.12.2019г. на крыльце писсательного общежития было обнаружено в пакете заказное письмо, испрещённое кыргызской вязью строчками на первобытных глиняных плитках? а также ряд фотографий с непристойными наскальными картинками людей и животных. Пострадавший по своей велосипедной глупости узбек,привёл друга- кыргыза. Кыргыз перевёл послание на казахский язык,а добрый узбек перевёл на вятский и обнаружилось,что вятичи родоначальники кыргызских племён тюркских скотоводов-кочевников.На одной из фотографий виден раскопанный курган со вскрытой гробницей,где вместе с мумией заметны несколько Дымковских игрушек.
Просьба к потерявшему свёрток со столь редкими артифаксами на фотографиях, обратиться непосредственно к топ-минетджеру фотолаборатории Вяцлита Савелию Поташжевуприну.
  • 0

Стань спикером Вятка-на-Сети и получи бесплатную рекламу на сайте!
ДЗЮ

Цитата
 

Re: Вятка Литературная -- ищем авторов!

Сообщение Гость Чт янв 02, 2020 17:15

проездом писал(а):телеграмма [i]срочная[/i]
был в Алупке в дендрарии встретил Каца зап катаеца на трёхколёсном детском велосипеде тчк клянчит лишние деньги у туристов на печатное издание вяцлита тчк сказал что получил крымский паспорт зап с фамилией Катц тчк собираеца таки поехать по мосту в Тамань на велосипеде сказал что там подают щедрее чем в Крыму тчк


Я однажды уже села и поехала.На велосипеде. С группой туристов. Прокатиться по Прибалтике. С тех пор у меня на одном месте мозоль с коровье копыто. И писять мне приходиться теперь как корове - стоя! Про остальное лучше промолчать.Добавлю только,что отдаюсь изредка своему шефу тоже стоя,по -коровьи и в полной темноте.Чтобы не поседел с перепугу.
  • 0

Гость

Цитата
 

Re: Вятка Литературная -- ищем авторов!

Сообщение чучундра Пт янв 03, 2020 15:25

а вот это по нашему ай подруга ай порадовала конешно стоя и только так в самых укромных уголках драмтеатра или филармонии я практиковала эту позу не взирая на насмешки и хихиканье своих товарок не говоря о родной медакадемии где меня поддержала большая часть мужской полвины курса и одобрила мой лозунг это ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ УДОБНЕЕ СТОЯ ЧЕМ НА КОЛЕНЯХ
  • 0

Стань спикером Вятка-на-Сети и получи бесплатную рекламу на сайте!
чучундра

Цитата
 

Re: Вятка Литературная -- ищем авторов!

Сообщение Аглая Пт янв 03, 2020 17:54

И ещё: лучше пописять стоя, чем покакать на коленях. Вы не согласны?
  • 0

Аглая

Цитата
 

Re: Вятка Литературная -- ищем авторов!

Сообщение Евсей Ср янв 08, 2020 10:17

Зелёный писал(а):
Рафинад Сладострастин писал(а):Отсутствие домов терпимости в нашем Кирове,способствовало росту мест,где можно было вволю насладиться видом заголяющихся женщин, для рефлекторного выведения пищеварительным трактом, не усвоенных их организмом, остатков пищи.Это были места общего пользования около общественных заведений,вынесенных во дворы.Попросту-уборных. Одно из таких "удобств на улице",располагалось за кинотеатром "Прогресс". Он стоял на месте, где теперь "Лукойл",межу Энгельса и Коммуной. Когда заканчивался сеанс, девятым валом через распахнутые двери выкатывались толпы мужчин и женщин, впопыхах мигом, расстёгивающих ширинки и задиравших подолы юбок.Они неслись к длинному и ветхому строению,где, недосмотревшие фильм,уже сидели орлами на общем насесте,а остальные,стоящие и сидящие на корточках,в изнеможении освобождались от мочи и фекальных масс тут же,на виду у нас,малолеток,специально пришедших сюда,для этого сеанса. Великовозрастная шпана занимала привилегированные места у задней стены уборной,с выдранными досками и множественными просверленными дырами,но надо отдать им должное, нас они гнали от этой стены,а иногда и наказывали,сунув за непослушание, в канаву с говном,которая всегда кишела,шевелящимися личинками зелёных мух, тучей роящейся и гудящей над этой знаменитой выгребной ямой.Иногда тем из нас,кому повезло,удавалось увидеть в темноте совокупляющуюся человеческую пару,еле стоящую на ногах,или уродину,спустившую с живота трусы,и показывающую нам нечто звероподобное и волосатое,после последнего вечернего сеанса, за оставшуюся толику фруктово-ягодного вина в бутылке толстого,и от этого зелёного, стекла. О.Ч.

Обнаружил любопытную зарисовку,которая вполне может подойти для старых злачных мест Кирова. Жаль,что нет сохранившихся дагеротипов этого уникального "Прогресса".
:!:
  • 0

Как получить бесплатную рекламу на сайте Вятка-на-Сети?
Евсей

Цитата
 

Пред.След.

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в Город и область



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация