Деньги

Обсуждаем политическую жизнь Кирова, Кировской области и России. Действия властей, отдельных политиков, политических акций.

Модератор: _Red_

Деньги

Сообщение Антонов Ю. Вс май 05, 2019 8:46

Мы и их деньги
В нашей стране деньги решают все. Успех кандидата на выборах решают деньги. Планирование производства и строительства решают деньги на тендерах. Исход судебных процессов решают деньги. Возможность получения детьми образования решают деньги. Возможность доступа к СМИ решают деньги. Деньги диктуют образ жизни людей. Деньги даже ограничивают желания и волю их обладателей. Деньги заменяют им ум, честь и совесть, и они вынуждены идти на все, чтобы сохранить свои капиталы. Тем более что законы заточены на приобретение денег любой ценой.
Ну против какой коррупции можно протестовать, если у нас вся страна такая. Если такой государственный строй, если такая конституция. С равным успехом можно протестовать против адвокатов, отмазывающих преступников миллионеров, против рейдеров, захватывающих предприятия, против сокращений работников, против распиливания бюджета и т. д. Протестовать против следствий, сохраняя причину – пустой номер. Все дело в всевластии денег. У кого их больше тот и прав, наши законы устроены так, деньги позволяют делать то, что запрещено без денег. При таком положении коррупция неистребима.
В царской России брали все , если больше положенного, говорили берет не по чину, таких наказывали. У нас так не говорят, но практически разбираются только с теми, кто уж совсем проворовался - «не по чину», или не поделился с кем надо.
Это система и сделать с ней что-либо нельзя, только поменять саму систему.
Нужны не отдельные протесты, а движение масс за смену гнилой системы.
  • 0

Коммерческая недвижимость Кирова
Антонов Ю.
Прохожий
Цитата
 
Сообщения: 11
Регистрация: Чт июн 28, 2018 9:53
Репутация: 0

Re: Деньги

Сообщение Вятка PR Пн май 27, 2019 20:09

...Как же ОНИ должны презирать нас, простых людей? - наверно как все воры.

...Вопрос - почему МЫ не презираем их, а наоборот, заискиваем перед толстосумами? Мой сосед прояснил: "А я просто ни о чём не думаю". Во как! - и таких 95%.
  • 0

Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1039
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Деньги

Сообщение Антонов Ю. Вс авг 11, 2019 9:24

Пятая колонна

Госдеп объявил о новой тактике действий против России. Расчет делается на внутреннюю пятую колонну, внедренную во все структуры страны.
Вы думаете, эта пятая колонны будет каким-то образом завозиться и внедряться? Да ни боже мой. Она уже здесь.
Внедряться будет долларовая масса, А личный состав уже готов. Вы посмотрите на состав администрации сверху до низу. Он насквозь коррумпирован, их снимают, судят, сажают, публично клеймят, приходят новые, а результата нет. Новые через короткое время становятся такими же как старые.
Дело не в людях, а в системе. Система коррупционна в принципе. Она воспитывает своих функционеров. Уж если начал, то и продолжаешь. Опасно, рискованно, но окупается. Если можно за один раз взять куш и свалить, избавившись от риска, то это шанс.
Предоставить этот шанс продажной структуре – вопрос только количества денег. Заплатил и пятая колонна готова. А у госдепа деньги есть.
И подготовка уже ведется. Только подъем народных масс может воспрепятствовать чиновным предателям. Они старательно создают препоны объединению, обмену мнений, ограничивают и запрещают встречи, митинги, шествия.
Либералам это на руку, они спят и видят госдеповское вмешательство.
Только единое левое движение может поднять массы и предотвратить предательство. Для этого нужно отринуть оппортунизм, ведущий к пассивности, и авантюризм, отпугивающий трудящиеся массы.
Пролетарская демократия и социалистический патриотизм спасут нас от госдеповского рабства, хаоса и разорения.
  • 0

Жильё. Продажа и Аренда
Антонов Ю.
Прохожий
Цитата
 
Сообщения: 11
Регистрация: Чт июн 28, 2018 9:53
Репутация: 0

Re: Деньги

Сообщение Вятка PR Пт авг 16, 2019 22:45

..."Пролетарскую" демократию мы уже проходили, - власть доктринёров, опирающихся на лозунги вековой давности. Никакой "пятой колонны" в РФ нет хотя бы по причине пассивности населения..

...Есть общество, которое почему-то считает себя (морально) выше других, хотя все ФАКТЫ говорят об обратном. Общество, которое среди сравнимых по общим культурным корням странам занимает одни из первых мест по бедности, коррупции, несправедливости и одно из последних - по развитию экономики и научно-технологическим исследованиям.

...В таком обществе неизбежно враньё и конфронтационность, в том числе искусно раздуваемая Властью, неизбежны тоталитаристские тенденции. При всех преимуществах тоталитаризма (в военной и отчасти технологической сферах) он не может, однако, заменить реформы, необходимые в интересах простого народа.

...Человеческая Цивилизация всё больше заходит в тупик по причине несовместимости элит, возглавляющих крупнейшие блоки. Все "элиты" (либеральные, "патриотические", коммунистические, религиозные) в той или иной степени используют или вынуждены использовать тоталитарные методы воздействия на массы, извращая формально существующую "демократию". В преддверии Технологической Сингулярности эта сдерживаемая страхом уничтожения борьба будет всё более нарастать. С отделением экономики от "рабочей силы" даже полное уничтожение огромных территорий противников не будет означать невозможность продолжения ведения войны, - военные машины продолжат развиваться глубоко в недрах Земли, военные действия продолжат роботизированные комплексы под управлением "ИИ" и телеуправления.

...В нач. 2000-х наши миллиардеры задались резонным вопросом - "Чего стоят наши миллиарды, если наша военная машина не может нас защитить?". Теперь тот же вопрос стоИт перед миллиардерами всего мира - "Чего стоят наши миллиарды в преддверии новой Мировой войны? У меня есть пара простых советов:
а) строить подземные бункеры, соединённые (узкими) туннелями "сотового типа", с достаточным количеством не только разных "припасов", но и технологий нового типа, прежде всего "ИИ", способных развиваться практически без участия человека.
б) вовремя сбежать в то государство, которое первым овладеет технологией "ИИ" п "Технологической Сингулярности".

...А про "пролетариат" давайте просто забудем - какой смысл пророчествовать перед людьми, которые дальше своего носа не видят ??
  • 0

Последний раз редактировалось Вятка PR Вс авг 18, 2019 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1039
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Деньги

Сообщение pfegor Чт дек 12, 2019 19:42

Смотреть всем!
https://www.9111.ru/questions/777777777 ... um_content

https://youtu.be/ZKGRUeubV2E

https://www.youtube.com/watch?v=ZKGRUeu ... tion=share
  • 0

Готовый бизнес. База предложений
pfegor
Прохожий
Цитата
 
Сообщения: 29
Регистрация: Пн ноя 11, 2013 22:33
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Деньги

Сообщение Вятка PR Сб фев 15, 2020 19:01

...Капитализм – когда люди верят в деньги, в то, что они способны нести благо не только отдельным индивидуумам, но и (через свободный рынок и социальную демократию) всему обществу..
...У нас ... просто поклоняются деньгам и их носителям, как раньше барам.. Это архаичное, застывшее на уровне Средних веков, общественное сознание - и КТО скажет об этом, кроме "Вятки", ау ?!
  • 0

Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1039
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Деньги

Сообщение SmileBob Пт мар 06, 2020 0:30

никто никому ничего не должен
  • 0

Готовый бизнес. База предложений
SmileBob

Цитата
 
Сообщения: 3
Регистрация: Вс мар 01, 2020 22:03
Откуда: Россия
Репутация: 0

Re: Деньги

Сообщение SmileBob Пт мар 06, 2020 0:30

хочешь жить хорошо, работай
  • 0

SmileBob

Цитата
 
Сообщения: 3
Регистрация: Вс мар 01, 2020 22:03
Откуда: Россия
Репутация: 0

Re: Деньги

Сообщение Антонов Ю. Ср май 27, 2020 11:23

Пролетариат это трудящиеся, производящие материальные или интеллектуальные блага, и и живущие исключительно на свою зарплату.
  • 0

Коммерческая недвижимость Кирова
Антонов Ю.
Прохожий
Цитата
 
Сообщения: 11
Регистрация: Чт июн 28, 2018 9:53
Репутация: 0

Re: Деньги

Сообщение Антонов Ю. Вт июл 28, 2020 20:06

Отличие революции от заговора, переворота, бунта, мятежа и тп.

Развитие жизни на Земле происходит последовательным чередованием эволюций и революций. Эволюция – это приспособление существующего порядка и способа существования живого к изменяющимся условиям за счет имеющихся возможностей приспособления. Но рано или поздно эти возможности исчерпываются и вынуждается резкий переход к новому способу существования. Этот переход происходит не мгновенно, но резко, скачком. Некоторые роды и виды живого мира не выдерживали такого скачка и вымирали. В жизни «человека разумного» с доисторических времен происходили такие революции. Причем интересно отметить, что условия вызывающие революцию создавал он сам. Развитие технологии добывания пищи и культуры происходило неравномерно, и народы и племена, не сумевшие перестроиться, вымирали или растворялись в других. С развитием государственности в каждом государстве формировался определенный экономический и политический строй. Революции в государствах становились экономическими, а при необходимости и политическими, социальными или национально-освободительными. Они бывают удачными, приводящими к прогрессивным реформам , дающим толчок развитию государства или неудачными, влекущими за собой диктатуру хунты, или распад государства.


Что такое революция, из чего она состоит обязательно, и что является возможными, но нежелательными сопровождающими явлениями, и что не нужно, мешает революции, ведет её по нежелательному пути, а возможно к гибели.

Революция начинается с формирования движущих революционных сил под воздействием нарастающих классовых противоречий. Чтобы революция осуществилась, движущие силы должны быть организованы. Поэтому успешной революции обязательно предшествуют различные общественные мероприятия. Сначала воздействие осуществляет критика существующего строя и массовая агитация против властей. При успехе это приводит к публичному возмущению, перетекающему в массовый протест.
Распространяются демонстрации, митинги, шествия, забастовки. Признаком созревания массового протеста служит появление забастовок солидарности.

Революция, вообще говоря, может состоять из трех частей из восстания, переворота и последующих реформ или только реформ. Главная составляющая революции – реформы. Они необязательно связаны между собой и необязательно сопровождают революцию. Может быть переворот просто силовым захватом власти ради власти, может быть революция без переворота. так же, восстание не обязательно революционно. Ясно одно – революция без необходимых реформ это не революция, такая революция обречена.
Восстание это согласованное большой группой населения принятие решения о сопротивления существующей власти действием. Переворот это насильственная смена власти. Реформы это установление новых законов, в корне меняющих политические и экономические отношения социальных групп.
Бывает, переворот опережает восстание, особенно в случае наличии заговора, группы лиц, располагающих финансовыми средствами и готовой вооруженной силой.
Бывает, оказывается достаточно восстания, а переворот оказывается не нужным, правительство добровольно уходит в отставку, а в результате последующих выборов к власти приходят революционные силы, причем исторически каждый раз оказывалось, что более умеренные по сравнению с основными силами восстания
Восстание может принять искаженные формы: при недостаточной организованности движущих сил превращаться в бунт, единственной целью которого является месть за накопившиеся обиды. Бунт, поддержанный локализованной вооруженной силой, называется мятежом.
Если движущие силы разнородны и противоречивы, а также имеют не совпадающие мотивы выступления, то восстание может и не сложиться, смута выльется в беспорядки и хаос. Такое является привлекательным поводом для внешней интервенции. Чем не замедлят воспользоваться сторонние силы. Таким образом для осуществления революции необходимо во-первых накопление противоречий, во- вторых - понимание основной массой народа острой необходимости перемен и принципиальное понимание сущности необходимых реформ, в-третьих- наличие организующей силы, не позволяющей протесту перерасти в смуту, беспорядки. бунт, мятеж и как следствие, подавлении революции военной диктатурой или внешними силами.
Для сторонников организованной и по возможности мирной революции на начальном этапе особенно важны организованность и политическое просвещение масс.
  • 0

Антонов Ю.
Прохожий
Цитата
 
Сообщения: 11
Регистрация: Чт июн 28, 2018 9:53
Репутация: 0

Re: Деньги

Сообщение Сомик Ср июл 29, 2020 22:24

Что-то мне не верится в пятую колонну.
  • 0

Недвижимость Кирова
Сомик

Цитата
 
Сообщения: 7
Регистрация: Ср июл 29, 2020 22:22
Откуда: Киров
Репутация: 0


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в Политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация