[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1835: Invalid argument supplied for foreach()
Моя милиция меня бережёт ... - Политика - Просмотр темы • Вятка-на-Сети :: Форум г. Кирова и Кировской области

Моя милиция меня бережёт ...

Обсуждаем политическую жизнь Кирова, Кировской области и России. Действия властей, отдельных политиков, политических акций.

Модератор: _Red_

Доверяете ли Вы Кировской (и вообще) милиции ?

Вы можете выбрать 1 вариант ответа.

 
 
Результаты голосования

Re: Моя милиция меня бережёт ...

Сообщение бл.восток 2 Сб окт 08, 2011 18:41

---На официальном сайте Министерства внутренних дел России появился заголовок с интересной должностью одного из сотрудников правоохранительного ведомства. Полиции Ростова-на-Дону посчастливилось приобрести новое, принципиально отличное от других название — подлиция.
  • 0

Недвижимость Кирова
бл.восток 2

Цитата
 
Тегиправоохранительные органы, полиция, беспредел

Re: Моя милиция меня бережёт ...

Сообщение konus Пн окт 10, 2011 1:21

Из плохих ментов всегда получались хорошие полицаи.
  • 0

«Два процента людей думают; три процента людей полагают, что думают;
а девяносто пять процентов людей скорее умрут, чем будут думать».
Джордж Бернард Шоу
konus
Коренной житель
Цитата
 
Сообщения: 159
Регистрация: Ср янв 05, 2011 17:47
Откуда: Марий Эл
Репутация: 0

Re: Моя милиция меня бережёт ...

Сообщение AntiTycoon Пн окт 10, 2011 21:35

Милиция, приезжайте заберите их, мошенники
Компания Тайкун именуют себя представителями компании «Tycoon International Trading»
ООО ”Тайкун” находится по адресу: 610044, г. Киров, ул. Ленина, д. 83, 3 этаж. Почтовый адрес: 610002, г.Киров, ул. Свободы, 125, а/я 1882.


kroufr.ru/forum/index.php/topic,7386.0/all.html
  • 0

Коммерческая недвижимость Кирова
AntiTycoon

Цитата
 

Re: Моя милиция меня бережёт ...

Сообщение бл.восток 2 Ср окт 12, 2011 6:52

---ВИДЕО с нецензурной бранью на совещании омских гаишников
На видео командир проводит перекличку, проверяя отчетность о количестве составленных протоколов, и приходит в ярость, когда узнает, что его подчиненные опять не выполнили план: "Николаев. В чем проблема-то, по девять (протоколов). Что б..., две штуки не можем дописать? Как всегда с хвостом приходим?"

Инспектор на это отвечает, что не бездельничал, а занимался оформлением ДТП, но доводы старшим по званию не принимаются: "Да мне по херу, понимаешь, твое ДТП. С утра х...ней страдаем... Луценко. Что, перетрудился, семь протоколов написал? Что б..., давно на доработку не выходили или что? Вы меня зае...ли уже все, поняли?"

во 2 батальоне 1СП ДПС ГИБДД на спецтрассе по Москве. Осенью прошлого года личный состав батальона пожаловался в профсоюз работников ГУВД на беспредел своего начальства в анонимном письме на имя руководителя профсоюза Михаила Пашкина. Гаишники сообщали, что командиры регулярно заставляют их работать без выходных, заниматься "мошенничеством фальсификацией, подлогами".
  • 0

бл.восток 2

Цитата
 

Re: Моя милиция меня бережёт ...

Сообщение бл.восток 2 Ср окт 12, 2011 6:55

--- Бердянские гаишники сняли на ВИДЕО начальника: "отборным матом" ставит задачу по количеству протоколов
// NEWSru.com :: Автоновости // 17 февраля 2011 г.
Во время планерки в ГАИ Бердянска начальство давало указания инспекторам, какое количество протоколов и по каким нарушениям они обязаны составить за день. "Не меняемся, пока не будет по восемь протоколов... четыре пьяных нужно каждый день б...ять передавать", - объясняет начальник.
  • 0

Коммерческая недвижимость Кирова
бл.восток 2

Цитата
 

Re: Моя милиция меня бережёт ...

Сообщение бл.восток 2 Чт окт 27, 2011 20:59

---форум Иркутска===
...Органы внутренних дел СССР, выросшие из идеи народной милиции, к 1991 году превратились в сложный и неповоротливый аппарат, раздираемый внутренними противоречиями. С одной стороны, милиция продолжала быть как бы народной – в низовые структуры набирались представители среднего и низшего классов населения (которые, с позиций нормальной экономики, были тогда очень близки друг к другу). С другой – милиция выполняла задачи, которые ставились высшими партийными, и, во вторую очередь, советскими органами, что было противоестественно само по себе и совершенно противоречило заявляемой миссии МВД.

Кроме того, специфический "престиж" профессии вербовал в ее ряды весьма посредственный в смысле "облико морале" – да и техподготовки – контингент, совершенно не соответствующий уровню экономического и технического развития конца XX века. Для образованного и успешного молодого человека идти в милицию было чуть ли не самым распоследним делом, зато милиция с ее парадоксальным принципом брать на службу лишь после двух лет армии была (и остается) хорошей возможностью для деревенских парней вырваться в город и получить хорошую работу. Само собой, те, у кого была хоть какая-то перспектива попасть в цивильный вуз или еще как-то "устроиться", на "опасную и трудную" службу не шли ни за какие коврижки.

В то же время, уже в 70-е годы в офицеры милиции косяками пошли молодые люди, четко ориентированные на карьеру и извлечение прибыли из будущей должности. Именно они заполняли и заполняют места в школах и институтах милиции: при грамотной постановке дела место офицера милиции становится хорошей и надежной "кормушкой".

Самое главное – единственный барьером, который не давал милиции сорваться в безудержную коррупцию, была коммунистическая идеология. Несмотря на ее существенную мифологизацию, еще брежневское ЦК и само-то во многом держалось за мифы и иллюзии, требуя того же от всей страны. Лишь с приходом романтика-раздолбая Горбачева идеология стала давать все большие сбои – и именно с этого момента начался резкий рост преступности в стране, в том числе и в среде милиции.

Вообще, вопрос контроля за милицией с распадом СССР встал как никогда остро. Дело в том, что, как и во многих других советских структурах, милиция контролировала лишь сама себя, через службу собственной безопасности. Формально работу милиции должна была частично контролировать прокуратура, однако в реальных условиях, к примеру, небольшого города, никто не мешал прокуратуре и милиции попросту договариваться - что и происходило. Частично функции контроля за милицией лежали на КГБ/ФСБ, однако у этой организации в новейшие времена хватало и своих забот. Единственный реальный контроль за милицией в советское время, де-факто, исполняли партийные органы, которые исчезли в 1992 году.

По большому счету, с крахом СССР следовало полностью реорганизовать милицию, распустив старые кадры и набрав "с нуля" нормальную капиталистическую полицию, свободную от наследия советского времени, от пережитков идеологии и всего накопленного коррупционного опыта. Однако по понятным причинам этого не произошло. Думается, у глубоко советского бюрократа по образу мышления и афериста по духу Ельцина просто не хватило на это либо решимости, либо понимания последствий того, что милиция останется как есть, без изменений.

В результате все пошло по худшему сценарию. Вся советская система милиции была оставлена в неизменном виде, включая слегка переименованных замполитов и абсолютно утративших свой первоначальный смысл еще полвека назад участковых. Внутри милиции были добавочно созданы лишь карательные спецподразделения, ориентированные на борьбу с населением.

Само собой, ни к чему хорошему это не могло привести. С азартом поучаствовав в криминальном переделе страны в 90-е годы, к XXI веку российская милиция пришла не только насквозь коррумпированной, но и, что самое главное, бесконтрольной. Право контролировать работу милиции есть только у прокуратуры (которая никак не за интересована в этом процессе) и у самой милиции. Общественность, депутаты, исполнительная власть полностью отстранены от контроля за органами правопорядка. Само собой, на словах действуют различные телефоны доверия и общественные приемные – но на деле их эффективность крайне низка.
  • 0

бл.восток 2

Цитата
 

Re: Моя милиция меня бережёт ...

Сообщение Oleg94 Сб сен 21, 2013 1:47

сейчас вместо плитки на стену кухни делают стеклянное панно как оно правильно называется и где его можно заказать
  • 0

Коммерческая недвижимость Кирова
Oleg94

Цитата
 

Re: Моя милиция меня бережёт ...

Сообщение бл.восток 2 Сб сен 21, 2013 8:57

Время негодяев
20 сентября 2013, 17:01 ,ЭМ
---
Есть мнение, что заниматься общественной деятельностью в России сегодня опасно. Можно попасть под следствие или за решетку – как Удальцов, Навальный, активисты Болотной. Но беда в том, что даже если вы ведете мирную трудовую жизнь и вообще не трогаете власть, это не значит, что власть вас не тронет. В лагеря можно угодить просто так, для статистики, чтобы кому-нибудь из силовиков повесили медальку на грудь, звездочку на погон.

На Камчатке, например, уже 13 лет в колонии строгого режима сидит бывший шиномонтажник Константин Князев. Он оказался в заключении по ошибке. Судьи, прокуроры, следователи прекрасно знают, что Князев невиновен. На свободу его тем не менее не выпускают. Приговор этому человеку в свое время подмахнули в Верховном суде. Чтобы его отменить, надо проводить новое расследование. А заниматься этим никто не хочет – слишком много чести для шиномонтажника.
...
  • 0

бл.восток 2

Цитата
 

Пред.

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Теги темы

правоохранительные органы, полиция, беспредел

Вернуться в Политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация