Индексацию пенсий работающим пенсионерам возобновят в России в 2025 году


12:20, 11  июня  2024
Работающие пенсионеры остаются важными и востребованными на рынке труда благодаря своему богатому профессиональному опыту.

Премьер-министр России Михаил Мишустин анонсировал, что с 1 февраля 2025 года будет возобновлена индексация пенсий для работающих пенсионеров. Он отметил, что в России после выхода на пенсию продолжают работать 7,8 миллиона человек.

«Важно создавать условия, чтобы они могли продолжать трудиться, делиться знаниями с молодым поколением специалистов. Им станет выплачиваться и зарплата, и пенсия с учетом ежегодной индексации. Так же как и тем, кто вышел на заслуженный отдых», — сказал Михаил Мишустин на заседании со своими заместителями.

реклама

Премьер подчеркнул, что работающие пенсионеры остаются важными и востребованными на рынке труда благодаря своему богатому профессиональному опыту. Он также указал, что процесс индексации будет проходить автоматически, без необходимости подачи заявлений.

Это заявление последовало за комментариями президента России Владимира Путина, сделанными на Петербургском международном экономическом форуме 7 июня. Президент выразил поддержку мере, несмотря на предстоящее увеличение бюджетных расходов, и подчеркнул нехватку квалифицированных специалистов в стране.

«Они [работающие пенсионеры] нужны экономике... Нужно поддержать людей и обеспечить ту самую социальную справедливость, о которой постоянно говорим. Один из приоритетов нашей социальной политики, я с вами согласен, должны принять это решение», — говорил глава государства.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...