ФСБ заявила о причастности военной разведки Украины к теракту в «Крокусе»


12:58, 11  июня  2024
Российские спецслужбы установили причастность военной разведки Украины к теракту в красногорском «Крокус Сити Холле».

Председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) и директор ФСБ Александр Бортников заявил, что российские спецслужбы установили причастность военной разведки Украины к теракту в «Крокус Сити Холле» в Подмосковье.

По его словам, украинские и западные спецслужбы не только расширяют круг лиц для совершения преступлений на территории России, но и занимаются их подготовкой и оснащением.

реклама

«Показательным примером является установленная нами причастность военной разведки Украины к теракту в подмосковном "Крокус Сити Холле"», — сказал он (цитата по ТАСС).

Ранее на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ в Бишкеке Бортников сообщил, что в связи с терактом в концертном зале «Крокус Сити Холл» задержаны более 20 человек. Тогда он отметил, что террористы координировали свои действия через интернет с боевиками группировки «Вилаят Хорасан» (принадлежит афганскому крылу запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ).

Трагедия в Красногорске, во время которой ворвавшиеся в здание «Крокус Сити Холла» террористы открыли огонь по людям и использовали зажигательные шашки, произошла вечером 22 марта и привела к гибели 145 человек. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...