Ускорение роста цен фиксируют в России


07:26, 29  мая  2024
За 18-25 мая Индекс Мишек увеличился на 2% по сравнению с ростом в 1,7% на предыдущей неделе.

С 18 по 25 мая 2024 года отражающий динамику цен на определенные продукты Индекс Мишек увеличился на 2% по сравнению с ростом в 1,7% на предыдущей неделе. Об этом «Газете.Ru» сообщил Александр Абрамов, заведующий лабораторией анализа институтов и финансовых рынков ИПЭИ Президентской академии.

«Вторую неделю подряд инфляция немного ускоряется. За неделю в индексе подорожали три товара из 14 — конфеты «Мишка косолапый» на 20,8%, чай индийский черный на 8,8% и куриные тушки на 2,7%. Подешевели только мармеладные мишки Fruit-Tella на 4,3%», — отметил экономист.

реклама

Индекс Мишек включает в себя 14 популярных продуктов, среди которых мармеладные мишки Fruit-Tella и конфеты «Мишка косолапый», от которых и произошло название индекса, апельсиновый сок J-7, самый дешевый белый хлеб, морковь, бананы, сельдь «Матиас», молоко «Домик в деревне», подсолнечное масло «Олейна», бюджетные куриные тушки, чай «Акбар», сливочное масло «Простоквашино» и плавленый сыр «Фетакса».

В апреле 2024 года Индекс Мишек вырос на 11,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а аналогичный показатель в марте также составил 11,2%. Согласно данным Росстата, годовая инфляция в апреле достигла 7,7%. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...