Путин назначил своего бывшего охранника секретарем Госсовета


11:00, 29  мая  2024
Предыдущий секретарь Госсовета перешел на должность спецпредставителя президента по международному сотрудничеству в области транспорта.

Помощник президента России Владимира Путина Алексей Дюмин назначен секретарём Государственного совета. Указ о его назначении подписал глава государства, говорится на сайте Кремля.

В 1999 году Дюмин был на службе в Службе безопасности президента в качестве офицера охраны в период первого и второго президентства Путина. По открытым данным, когда Путин стал премьером, то Дюмин стал его личным адъютантом.

В 2012 году Дюмин работал заместителем начальника управления Службы безопасности президента России в ФСО, затем начальником Главного штаба Сухопутных войск и заместителем министра обороны России. С 2016 года он занимал пост губернатора Тульской области, а 24 мая текущего года был назначен помощником президента.

Предыдущий секретарь Госсовета Игорь Левитин в новой администрации президента перешел на должность спецпредставителя президента по международному сотрудничеству в области транспорта. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...