Скандал с медицинскими «манекенами» в Кирове: торги провели незаконно


11:05, 28  мая  2024
Жалоба в Кировское УФАС России касалась проведения электронного аукциона по поставке учебных анатомических моделей для Кировского медицинского колледжа.

Кировское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «МЕДРЕСКЬЮ» на действия КОГКУ «Центр по техническому сопровождению государственных закупок».

Жалоба касалась проведения электронного аукциона по поставке учебных анатомических моделей для Кировского медицинского колледжа в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Заявитель утверждал, что его заявка на участие в аукционе была отклонена безосновательно, так как характеристики предлагаемой продукции соответствовали техническому заданию. Однако комиссия по закупкам отклонила заявку на основании обнаружения недостоверной информации в документах.

В заявке было указано: «Манекен должен быть укомплектован муляжами сгустков крови различных форм и размеров» - «1». При этом в прикрепленном файле «Конкретные показатели функциональные характеристики» участник закупки указывает «5».

Аукционная комиссия, приняв во внимание данные факты, решила, что заявка содержит недостоверную информацию. Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки необоснованной.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...